TENIS

Alberto Berasategui gana en Palermo y se coloca octavo del mundo

La tercera final totalmente española de la temporada le dio a Alberto Berasategui el cuarto título del año. El jugador vasco, de 21 años, venció a Álex Corretja en la final del torneo de Palermo por 2-6, 7-6 (8-6) y 6-4 y alcanzó la octava posición mundial por primera vez. Berasategui salvó dos bolas de partido con 4-6. en contra en la muerte súbita del segundo set. Temporalmente, al menos, el jugador español tiene plaza para el Masters, que reúne en Francfort a los ocho mejores de la ATP.Berasategui había sido protagonista de las dos únicas finales que habían enfrentado a jugadores esp...

La tercera final totalmente española de la temporada le dio a Alberto Berasategui el cuarto título del año. El jugador vasco, de 21 años, venció a Álex Corretja en la final del torneo de Palermo por 2-6, 7-6 (8-6) y 6-4 y alcanzó la octava posición mundial por primera vez. Berasategui salvó dos bolas de partido con 4-6. en contra en la muerte súbita del segundo set. Temporalmente, al menos, el jugador español tiene plaza para el Masters, que reúne en Francfort a los ocho mejores de la ATP.Berasategui había sido protagonista de las dos únicas finales que habían enfrentado a jugadores españoles esta temporada. En la primera perdió contra Javier Sánchez en Bolonia y en la segunda, contra Sergi Bruguera, en Roland Garros. En Palermo, sin embargo, la dinámica se torció y Berasategui pudo adjudicarse el título. Su triunfo se suma a los logrados en Niza, Stuttgart y Umag. Berasategui ganó también la semana pasada el torneo de Barcelona, pero se trataba de un challenger.

Los duelos entre Berasategui y Corretja se han ido reproduciendo desde que ambos coincidieron en una final del Campeonato de España infantil, a la edad de 14 años. En el circuito profesional se habían enfrentado cinco veces. Berasategui logró ayer su segunda victoria. Los dos jugadores coincidieron también en su etapa de formación en el Equipo Bimbo, creado por la Federación Española de Tenis.

En aquella etapa fueron considerados las dos mejores promesas del tenis español. La explosión de Berasategui se produjo esta temporada y en un ño ascendió a los 10 primeros del mundo.

Corretja, en cambio, ha evolucionado más lentamente, pero su progresión ha ido siempre ascendente. Actualmente, se encuentra ya entre los 30 mejores del mundo.

Debú de Hingis

La jugadora suiza de 14 años Martina Hingis debutará mañana, martes, en el circuito profesional, en el torneo de Zúrich. Su primera rival será Patty Fendick. Hingis, doble campeona júnior de Roland Garros y Wimbledon, es calificada como la mejor promesa mundial del tenis femenino. El torneo de Zúrich ha sufrido las bajas de Steffl Graf -todavía lesionada- y de Jana Novotria. La tenista checa ganó ayer la final de Leipzig al superar a la francesa Mary Pierce por 7-5,6-1.