Colin Jackson, record del mundo de 60 metros vallas en pista cubierta

El galés Colín Jackson logró ayer un nuevo récord del mundo en pista cubierta al realizar los 60 metros vallas en un tiempo de 7.35 segundos. La marca se produjo en la ciudad escocesa de Glasgow dentro del encuentro de atletismo entre Gran Bretaña y Estados Unidos. La anterior plusmarca mundial estaba en poder del estadounidense Greg Foster, con 7.36 segundos, desde enero de 1987 cuando alcanzó este registro en Los Ángeles.

Jackson, de 27 años, comenzó a destacar en los Juegos de Seúl donde obtuvo la medalla de plata. En Barcelona, en cambio, no tuvo fortuna ya que en la final sólo ...

Jackson, de 27 años, comenzó a destacar en los Juegos de Seúl donde obtuvo la medalla de plata. En Barcelona, en cambio, no tuvo fortuna ya que en la final sólo logró la séptima posición. El verano pasado en Stuttgart se desquitó al proclamarse campeón del mundo (12.91). Su preparación esta temporada iba encaminada a arrebatar el récord a Foster. El pasado día 10 de febrero, en Gante, se quedó a sólo dos centésimas de la plusmarca mundial. La cita de Glasgow fue definitiva.

Colin Jackson ha visto mermada su capacidad deportiva en varias ocasiones por numerosas lesiones, tanto en la espalda como en las rodillas.