FÚTBOL TERCERA DIVISIÓN

El año acaba con un triple empate en cabeza

La primera vuelta del grupo madrileño de Tercera División finalizó ayer con un triple empate en cabeza. La progresión del Parla y el Moscardó en los últimos tres meses les ha permitido alcanzar al Fuenlabrada, que ayer recibió el justo pago a su juego conservador de las últimas jornadas. Salió derrotado del campo del Parla (1-0). La cuarta plaza, que da derecho a jugar la liguilla de ascenso, está en poder del Aranjuez, con el Rayo Vallecano al acecho. El año se despide con un resultado de balonmano: Leganés, 4; Santa Ana, 6. Casi la mitad de los goles (4) tuvieron el mismo protagonista: Gele,...

La primera vuelta del grupo madrileño de Tercera División finalizó ayer con un triple empate en cabeza. La progresión del Parla y el Moscardó en los últimos tres meses les ha permitido alcanzar al Fuenlabrada, que ayer recibió el justo pago a su juego conservador de las últimas jornadas. Salió derrotado del campo del Parla (1-0). La cuarta plaza, que da derecho a jugar la liguilla de ascenso, está en poder del Aranjuez, con el Rayo Vallecano al acecho. El año se despide con un resultado de balonmano: Leganés, 4; Santa Ana, 6. Casi la mitad de los goles (4) tuvieron el mismo protagonista: Gele, el delantero del Santa Ana.

Parla, 1;Fuenlabrada, 0

Parla: Arévalo; Tito, Somozas, Amorós, Ralfi Juan Ramón, Pérez, Castellano (Férez), Adolfo; Fernando y Mario (Jiménez).

Fuenlabrada: Pedro; Cuevas, Calero, Del Estal, Cabanillas; Curro, Herrero, Carlos Manuel, Testa; Labella y Juan Luis (Victor).

Árbitro: Amonestó a Fernando, Tito, Castellano, Mario, Labella. Expulsó por doble amonestación al delegado del equipo local.

Gol: 1-0. M. 74, Adolfo.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.

El Fuenlabrada no pudo mantenerse en solitario en lo más alto de la tabla. El Parla, que lleva tres meses sin perder, paró al líder, y ahora comparten, junto al Moscardó, la cabeza de la clasificación. Encuentro planteado por ambos técnicos con la consigna de la precaución y el mutuo respeto, quizá excesivo, con algo más de profundidad para los locales. Sin embargo, a raíz de la lesión de Juan Luis, Testa abandonó su posición de hombre-ancla, pasando a marcador, y de ahí que las posibilidades de dominio y el control de los visitantes se esfumaran. Los locales pusieron fe, aunque también carecieron de calidad, y al final se llevó el gato al agua quien más acierto tuvo en materializar las escasas ocasiones de gol que presenciamos.

Leganés B, 4;

Santa Ana, 6

Leganés B: Andrés; Blanco, Sierra, Tocho, Pablo; Jordi, Arroyo (Calderón), Javi, Valdivia; Ruiz y Alfredo.

Santa Ana: Fernando; Paíno, Alfredo, Martínez, Mori; Gustavo, óscar, Chicho, Gele; Luque y Jorge (Utrilla).

Árbitro: Fernández Fernández. Amonestó a Blanco, Sierra, Tocho, Pablo, Jordi, Javi, Alfredo (2), Mori y Gele.

Gol: 0-1. M. 1, Gele. 1-1. M. 10, Valdivia. 1-2. M. 16, Gele. 1-3. M. 37, Gele. 2-3. M. 51, Alfredo. 2-4. M. 60, Alberto. 2-5. M. 76, Jorge. 3-5. M. 78, Ruiz. 3-6. M. 86, Gele. 4-6. M. 88, Valdivia.

Leganés y Santa Ana brindaron un hermoso espectáculo en la mañana de ayer. Los dos equipos salieron al ataque y los delanteros se impusieron en todo momento a los defensas. El delantero visitante Gele fue el gran protagonista al marcar cuatro goles. Partido de dominio alterno, en donde la ventaja del Santa Ana en el minuto 1 le dio alas para jugar un partido con tranquilidad, en donde los dos conjuntos lucharon rnúcho.El resultado se puede considerar justo a todas luces, por el buen juego realizado sobre todo por el equipo visitante.

Pegaso, 0;

Moscardó, 3

Pegaso: Poyatos; Perales, Roberto, Flórez, Mariano; Santi, Tirado, Jesús, Portillo; Churri y Valentín (Alberto).

Moscardó: Manolo; Juan Carlos, Pita, Castejón, Mariano; Felipe, Pepe (Artero), Ejido, Rodri (Adolfo); Olivar y Guti.

Árbitro: Calvo Franco. Amonestó a Flórez (2), Mariano y Pepe.

Goles: 0-1. M. 15, Pepe. 0-2. M. 31, Pepe. 0-3. M. 91, Olivar.

El Moscardó sacó provecho de las múltiples bajas del Pegaso, y con este resultado alcanza los primeros puestos de la tabla. El Moscardó jugó el primer tiempo a favor del aire, aprovechando el mismo para conseguir dos goles. En el segundo tiempo, los visitantes, con el marcador a favor, supieron aguantar bien el resultado ante un Pegaso ineficaz en ataque. Ya al final, en un contragolpe culminado por Olivar, el Pegaso estableció el resultado definitivo.

Carabanchel, 0;

Rayo Vallecano, 0

Carabanchel: Arias; Fonseca, Luisito, Fernando, Alejandro; Villar, Camacho, David, Juanma; Ramón y Santi.

Rayo Vallecano: España; Tido, Román, Simón, Gallardo; Velázquez, Josemi, Pozo, Francis; Michel y Eloy.

Árbitro: Bro Sáez. Amonestó a Juanma, Santi, Villar, Josemi, Francis y Pozo.

Primer tiempo en La Mina con un Rayo conservador y esperando atrás agazapado. El Carabanchel llevó siempre la iniciativa, el juego y el peso del partido. España, meta del Rayo, con su colocación, evitó el gol para el Carabanchel. El Rayo no tiró a puerta en los primeros 45 minutos, pero tuvo una clara ocasión en una mala cesión de Alejandro a su meta Arias, donde hubo mal entendimiento, el balón dio en el poste v al final se marchó fuera.

San Fernando, 2;

Villaverde, 0

San Fernando: Mínguez; Toffin Luis, Arquero, Forcada; Barranco, Villa, Rafa, Martín; Díaz Nogal y Caballero.

Villaverde: Cata; Ricardo, Cobián, Moya, José Enrique; Nacho Tito (Guti), Tristán, César Ávila; Iglesias (Cacho) y Pirri.

Árbitro: Sarabia Clemente. Amonestó a Mínguez, Forcada, Díaz Nogal, Caballero, Dan¡ y expulsó a Cata en el minuto 85.

Goles: 1-0. M. 25, Barranco. 2-0. M. 89, Villa.

Partido en el que el aire no dejó jugar mucho. Un tiro al poste en el minuto 20 y un gol de Barranco cinco minutos más tarde fueron lo único reseñable de los primeros 45 minutos. En el último minuto llegó el definitivo gol.

Alcobendas, 1;

El Álamo, 0

Alcobendas: Alfredo; Calderón, Leandro, Nano, Maestro; Cañizares, Paquito (Asunción), Navarro, Víctor; David y Alcázar (Norberto).

El Álamo: Nino; Juanjo, Luque, Rubén, Villalba; Alcaide (Fernando), Félix, Luis María, Gaitán (Potele); Raúl y Arroyo.

Árbitro: Mateos Arévalo. Amonestó a Calderón, Leandro, Nano, Cañizares y Villalba.

Gol: 1-0. M. 32, Víctor.

Un solo gol fue lo único a destacar en un partido con un juego malo.

Vicálvaro, 1;

Móstoles, 2

Vicálvaro: Aitán; óscar, José Ignacio, Sáez (Checa), David; Matamoros, Adalia, Ricardo, Jota; Culebras y Jesús (Ramiro).

Móstoles: Pozanco; Juanjo, Javi, Goyo, Juan Pedro; Puertas, Rubén (Germán), Dan¡, Aragonés (Pablo); Caravaca y Jube.

Árbitro: Rodríguez Ten. Amonestó a Jesús, Jota, óscar, David, roja directa a José Ignacio, Matamoros (2), Juan Pedro, Puertas, Aragonés y Juanjo.

Goles: 0-1. M. 36, Dani. 1-1 M. 47, Jota. 1-2. M. 92, Pablo.

La polémica presidió el encuentro ya que el árbitro concedió un gol que, al parecer, no llegó a traspasar la línea. Resultado confuso, ya que el Vicálvaro puso todo el juego y lucha, mientras que los visitantes no hicieron mucho.

R. Majadahonda, 2;

Torrejón, 2

R. Majadabonda: Mendiola; Julián, Óscar, Mañas, Gari; Juan Carlos, Pablo (Jiménez), Ugaldea, Alonso; Ballester y Córdoba (lduriano).

Torrejón: Férez; Lázaro, De la Calle, Curro, Iván; Mara (Dan¡), Carretero, Soler, Paquito (Iraola); Peinado y Martín.

Árbitro: Arroyo Guijarro. Amonestó a Maflas, Iduriano y Martín.

Goles: 1-0. M. 9, Iván, en propia puerta. 1-1. M. 28, Soler. 1-2. M. 67, Carretero. 2-2. M. 90, Ballester.

Floja entrada en el campo del Cerro del Espinar, donde el fuerte viento dificultó el juego. Partido aburrido, poco vistoso, en donde los dos equipos pasaron la mayor parte del tiempo en el centro del campo, con jugadas muy poco hilvanadas.

Alcalá, 0;

Aranjuez, 1

Alcalá: Nando; Toñín, Roberto, Merinero, Raúl; Ramírez (óscar), Miguel, Clemente (Cacha), Ortega; Zurdo y De la Torre.

Aranjuez: Parra; Ricardo, Vermejo, Aurelio, Saavedra; Castellanos (Sito), Espinar (Pacheco), De las Heras, Domínguez; Manolo Díaz y Angelín.

Árbitro: Rubino Pérez. Amonestó a Nando, Toffin, Roberto, Ramírez, Miguel, Parra, Ricardo y Manolo Díaz.

Goles: 0-1. M. 45, Angelín.

Nueva derrota alcalaína, aunque ayer el resultado no fue justo debido a que el equipo que mejor fútbol realizó fue el Alcalá, pero la mala suerte evitó el empate.

Alcorcón, 3;

Las Rozas, 3

Alcorcón: Jabonero; Vela, Solís, Moya, Barrero; Robert (Jimeno), Antonio, Julio, Melo; Quique y Javi Llorente (Diego).

Las Rozas: Santi; Jarabo, Javi López, Ángel, Perurena (Azcona), Acero, Iñaki, Dan¡, Alfredo; Félix (Guti) y Mayor.

Árbitro: Sanz de las Heras. Amonestó a Robert, Julio y Félix.

Gol: 1-0. M. 11 Antonio. 1-1. M. 48, Ángel, de penalti. 2-1. M. 51, Robert. 2-2. M. 54, Mayor. 3-2. M. 62, Melo. 3-3. M. 68, Azcona.

Partido de alternativas constantes, con un madrugador tanto local. Los visitantes, con tres puntas durante toda la segunda mitad, consiguieron empatar por tres veces el resultado.

Información: agencia Mencheta.