TENIS

Sergi Bruguera alcanza el décimo puesto de la ATP

Los 223 puntos que sumó por alcanzar la final del torneo de Milán han permitido a Sergi Bruguera regresar a los 10 primeros puestos de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP). Bruguera dejó este grupo el mes de octubre de 1991, tras haber alcanzado la quinta posición mundial en mayo del mismo año.

Bruguera sumó 65 puntos de bonificación por sus victorias sobre Hlasek, Krajicek, Camporese y Korda. Los 158 restantes los logró por llegar a la final. Este torneo es ahora el más importante en la clasificación del español, que el año pasado ganó en Madrid y sumó 218. Bruguera perder...

Bruguera sumó 65 puntos de bonificación por sus victorias sobre Hlasek, Krajicek, Camporese y Korda. Los 158 restantes los logró por llegar a la final. Este torneo es ahora el más importante en la clasificación del español, que el año pasado ganó en Madrid y sumó 218. Bruguera perderá 645 de su clasificación, entre el 8 de marzo y finales de mayo -temporada de tierra batida-. Podrá recuperarlos e incluso mejorarlos en los torneos que dispute.

El ránking de la ATP está encabezado por Jim Courier (EE UU, 3.615 puntos), seguido por Pete Sampras (EE UU, 3.399), Stefan Edberg (Suecia, 3.182) y Boris Becker (Alemania, 2.728). El noveno jugador es Iván Lend1 (EE UU, 1.832). Bruguera es décimo, con 1.603 puntos, 20 más que el alemán Michael Stich. Carlos Costa ocupa la duodécima posición, con 1.559 puntos. Clavet es el número 23, y Emilio Sánchez, el 28.