TENIS

Courier se vengó de Krajicek

El norteamericano Jim Courier, número uno de la clasificación mundial, derrotó ayer en el Masters masculino de Francfort al holandés Richard Krajicek por 6-7 (4-7), 7-6 (7-1) y-7-5. Courier necesitó 2 horas y 57 minutos para quebrar la resistencia de su rival. En esta ocasión, Krajicek no logró repetir la sorpresa de la semana pasada, cuando derrotó al tenista norteamericano en el Torneo de Amberes.

En el primer parcial, Krajicek se impuso en el desempate (7-4). El holandés comenzó con una venta de 2-1, pero Courier igualó el décimo (5-5). En el juego corto, el jugador de 20 años, l...

En el primer parcial, Krajicek se impuso en el desempate (7-4). El holandés comenzó con una venta de 2-1, pero Courier igualó el décimo (5-5). En el juego corto, el jugador de 20 años, logró sus mejores servicios y se hizo con el set. En el segundo, ninguno cedió terreno hasta llegar al 6-6, lo que hizo necesario un nuevo desempate (el sexto en lo que va de torneo), que se adjudicó Courier por 7-1. La ventaja del norteamericano llegó gracias a que en el momento decisivo recuperó su concentración.

Antes de rendirse definitivamente en el tercer set, Krajicek, que pudo acudir a Francfort gracias a las renuncias de André Agassi e Ivan Lendl, además de su victoria en Amberes, neutralizó cuatro pelotas de partido. Al final le regaló la victoria a Courier al fallar en su último servicio.

El norteamericano Pte Sampras, vencedor de la pasada edición, se impuso al sueco Stefan Edberg por 6-3, 3-6 y 7-5, en un partido de gran calidad, donde ambos jugadores realizaron un espectacular juego. Sampras comenzó con ritmo fuerte y se adjudicó el primer set, aunque el sueco igualó el partido, pero en el decisivo, el norteamericano se benefició de su fortuna con el servicio.

Hoy, Chang (EE UU) se enfrenta a Krajicek (Holanda); Courier (EE UU), a Ivanisevic (Croacia), y Korda (Checoslovaquia), a Sampras EE UU).