CICLISMO

Bugno derrota a Indurain en Alcobendas

Gianni Bugno, campeón del mundo de fondo en carretera, se adjudicó ayer el Criterium de Alcobendas por delante de Miguel Induráin, doble vencedor del Tour de Francia. En la prueba madrileña participaron todas las grandes estrellas del ciclismo mundial excepto el italiano Claudio Chiappucci.

La carrera madrileña se decide por la suma de las puntuaciones de una contra reloj por equipos, una prueba de eliminación y otra de fondo.En la primera prueba se impuso el equipo A, integrado por los corredores del Banesto Miguel y Prudencio Induráin, Delgado, Alonso, Uriarte y Jiménez, con un tiempo...

La carrera madrileña se decide por la suma de las puntuaciones de una contra reloj por equipos, una prueba de eliminación y otra de fondo.En la primera prueba se impuso el equipo A, integrado por los corredores del Banesto Miguel y Prudencio Induráin, Delgado, Alonso, Uriarte y Jiménez, con un tiempo de 4.40.92 minutos. El equipo B, formado por Bugno, Rominger, Moreno -campeón olímpico en Barcelona-, Echave, Zarrabeitia, Clavero y Jalabert, hizo un tiempo de 4.46.46.

En la prueba por eliminación, en la que quedaba fuera el último del pelotón, se impuso Laurent Jalabert al vencer al sprint a Gianni Bugno. Echave fue tercero, Delgado cuarto e Induráin quinto.

Bugno logró la victoria global gracias a la prueba de fondo, 25 vueltas a un circuito urbano en Alcobendas con un sprint especial cada cinco kilómetros. El corredor italiano consiguió 17 puntos en esta prueba, por 15 del suizo Tony Rominger, ganador de la Vuelta a España, y 14 de Induráin. En la clasificación final, las tres primeras plazas fueron ocupadas por Bugno, Induráin y Jalabert, por este orden.

Por otro lado, Jesús Montoya ganó ayer el trofeo Ciudad de Hospitalet, mientras que el colombiano Alberto Camargo se adjudicó el triunfo global en la Clásica RCN, por delante de Chiappucci.