ATLETISMO

Edwin Moses afirma que no estará en los JJ OO

El atleta norteamericano Edwin Moses, que aún ostenta el récord mundial de los 400 metros vallas, confirmó su ausencia de los Juegos de Barcelona. "No voy a poder estar en las pruebas de clasificación y no competiré más en unos Juegos Olímpicos". Moses, de 36 años de edad, ha tenido problemas de lesiones en las últimas semanas. El atleta descartó su retirada de la competición: "Nunca me retiraré, porque siempre acudiré a algún masters [pruebas reservadas a atletas veteranos]".

Moses no había actuado competitivamente desde que consiguiera la medalla de bronce en los Juegos de Seúl, aunqu...

Moses no había actuado competitivamente desde que consiguiera la medalla de bronce en los Juegos de Seúl, aunque espera poder estar a buen nivel en el circuito europeo que se celebra tras los Juegos de Barcelona, "pero todo depende de cómo evolucionen mis lesiones".Moses ha dominado los 400 metros vallas durante 12 años, de 1975 a 1987. Ganó su primera medalla de oro en Montreal 76, al año de haber comenzado a correr en esta especialidad. Fue oro en Los Ángeles 84 y bronce en Seúl 88. Moses ganó 122 carreras consecutivas hasta que Danny Harris le venciera en junio de 1987.

Pruebas de selección

El anuncio de Moses coincidió con la reunión de Indianápolis, previa al comienzo de las pruebas de clasificación olímpica norteamericana. Carl Lewis mostró su gran momento de forma al adjudicarse los 200 metros, con un tiempo de 20.43 segundos, después de haber estado once meses sin competir en esta especialidad. "Cometí un, pequeño fallo en la mitad de la curva", señaló Lewis, "pero creo que estoy en perfecta forma para las pruebas de selección. Me he sentido muy bien: no he podido ir demasiado rápido, pero hacía un fuerte viento de cara y algo de frío".El viento en contra al que alude Lewis condicionó las marcas, que en general fueron bastante discretas. El más afectado fue Leroy Burrell, con 10.21 en los 100 metros. Johnny Gray estableció, con un crono de 1.44.04, la mejor marca del año en los 800 metros. Duelo interesante fue el de Steve Lewis y Dennis Mitchell en los 400 lisos, con triunfo para el primero.