AJEDREZ

Derrotas de Kaspárov y Kárpov ante Anand y Kamski

El torneo de ajedrez de Tilburg (Holanda) vivió ayer un día histórico. Los dos participantes más jóvenes, el indio Viswanathan Anand, de 22 años, y el estadounidense de origen soviético Gata Kamski, de 17, ganaron a los soviéticos Gari Kaspárov, el campeón del mundo, y Anatoli Kárpov, el subcampeón. A dos jornadas del final, únicamente Kaspárov y Anand aspiran al título.

Anand venció en sólo 29 movimientos y poco más de tres horas. Kaspárov planteó una variante muy aguda de la defensa Siciliana. Pero el indio le forzó en la 20ª jugada a un error decisivo.

Clasificación: 1...

Clasificación: 1º Kaspárov, 8,5 puntos. 2º Anand, 7,5 (una partida aplazada). 3ºShort, 6,5 (una). 4º Kárpov, 6,5. 5º Kamski, 6 (una).