AJEDREZ

Tablas de Kaspárov y Kárpov en Tilburg tras 10 horas y media de juego

La partida 158 del singular duelo que mantienen durante los últimos siete años los soviéticos Gari Kaspárov, campeón mundial de ajedrez, y Anatoli Kárpov, subcampeón, terminó ayer en tablas tras 10 horas y media de juego en dos sesiones y 114 movimientos. Así finalizó la primera vuelta del Torneo de Tilburg (Holanda). Káspárov, invicto, es el líder, con medio punto de ventaja sobre el indio Viswanathan- Anand.

La lucha entre los dos ajedrecistas soviéticos quedó aplazada el viernes, después de seis horas de juego muy espectacular, en una posición extraña -dos caballos y un alfil de...

La lucha entre los dos ajedrecistas soviéticos quedó aplazada el viernes, después de seis horas de juego muy espectacular, en una posición extraña -dos caballos y un alfil de Kárpov contra una torre y un peón de Kaspárov-, con pequeña ventaja del subcampeón.

El balance entre los dos jugadores favorece al campeón por 23 victorias, 20 derrotas y 115 empates, después de pasar más de 800 horas sentados cara a cara y miles de horas más con el pensamiento fijo en el otro. Éste es, sin duda, el récord de rivalidad en la historia del deporte.

Clasificación. Kaspárov, 5,5 puntos. Anand, 5. Short (Reino Unido), 4,5. Timman (Holanda), 3,5. Kárpov y Karriski (EE UU), 3. Korchnoi (Suiza), 2. Hoy comienza la segunda vuelta: Bareiev-Kárpov, Anand-Short, KaspárovTiminan y Karnski-Korchrioi.