Brasil se clasificó en el último minuto

Brasil consiguió en el último minuto un gol que le clasifica para la fase final de la Copa de América, al derrotar a Ecuador por 3-1 en partido jugado en la madrugada del mvtes. La victoria que Uruguay había conseguido ante Colombia, por 1-0, en el partido previo, obligaba a Brasil aganar por dos goles de.diferencia a Ecuador.

Los brasileños se adelantaron muy pronto con un gol de Mazinho 11 (m. 9), pero Ecuador empató enseguida con un tanto de Muñoz (m. 13). En la segunda mitad, Marcio Santos colocó el 2-1 en el marcador (m. 53), pero Brasil se quedó con 10 hombres en el minuto 80,...

Los brasileños se adelantaron muy pronto con un gol de Mazinho 11 (m. 9), pero Ecuador empató enseguida con un tanto de Muñoz (m. 13). En la segunda mitad, Marcio Santos colocó el 2-1 en el marcador (m. 53), pero Brasil se quedó con 10 hombres en el minuto 80, por expulsión de Mazinho 11. Cuando parecía que Uruguay iba a conseguir la clasificación gracias al gol que Méndez marcó al conjunto colombiano, el brasileño Luiz Henrique acabó con las esperanzas uruguayas al lograr un sensacional tanto cuando el reloj señalaba el minuto 89 del partido.

Al finalizar el encuentro, algunos aficionados ecuatorianos mostraron su indignación e increparon al árbitro del partido, el paraguayo Juan Francisco Escobar, que tuvo que salir del campo protegido por las fuerzas de seguridad.

Triple empate

En la clasificación del grupo B se produjo finalmente un triple empate a cinco puntos en cabeza. Colombia quedó primera al tener una mejor diferencia de goles (+2), mientras que Brasil superó a Uruguay, pese a que ambos contaban con una diferencia de goles de + 1, porque el equipo de Falcao había marcado seis tantos por sólo cuatro de los uruguayos. Ecuador finalizó con tres puntos y Bolivia con dos.

Este triunfo en el último instante va a signif-icar un período de tranquilidad en la tempestuosa concentración brasileña. El jefe de la expedición ya comentó que, aunque Brasil consiguiese la clasificación, el técnico, Roberto Falçao, sería destituido al finalizar el torneo. Lo que no está muy claro es qué sucederá si Brasil se alza con el título.

La fase final, para la que Chile y Argentina se clasificaron en el grupo A, comenzará a dispu tarse hoy mismo por el procedi miento de liguilla. En apenas cin co días, todos los equipos jugarán tres partidos. La primera jor nada, que se desarrollará esta noche, se compone de estos dos enfrentamiento s: Argentina-Brasil y Colombia-Chile. El vierne 19 los emparejamientos son: Ar gentina-Chile y Colombia-Brasil; y la fase final concluirá el do mingo 21 con los partidos Chile Brasil y Argentina-Colombia.