COPA DE AMÉRICA

Colombia se aseguró la clasifícacion para la fase final, pese a perder con Uruguay

Colombia aseguró ayer su clasificación para la fase final de la Copa de America pese a perder por 1-0 frente a Uruguay. La clasi icación de Uruguay, con los mismos puntos que Colombia -cinco-, pero con un gol menos en la diferencia de goles, depende del resultado del otro partido de ayer, Brasil-Ecuador -tres puntos cada uno-, que no había finalizado al cierre de este edición.La selección colombiana cosechó su primera derrota en los cuatro partidos disputados en la primera ronda de la competición, mientras Uruguay consiguió su primer triunfo después de que empatara con Bolivia, Ecuador y Brasi...

Colombia aseguró ayer su clasificación para la fase final de la Copa de America pese a perder por 1-0 frente a Uruguay. La clasi icación de Uruguay, con los mismos puntos que Colombia -cinco-, pero con un gol menos en la diferencia de goles, depende del resultado del otro partido de ayer, Brasil-Ecuador -tres puntos cada uno-, que no había finalizado al cierre de este edición.La selección colombiana cosechó su primera derrota en los cuatro partidos disputados en la primera ronda de la competición, mientras Uruguay consiguió su primer triunfo después de que empatara con Bolivia, Ecuador y Brasil.

El gol del triunfo uruguayo, a los 18 minutos, fue obra de Méndez. La victoria de Uruguay tiene mayor mérito si cabe al jugar desde el minuto 40 del encuentro con un hombre menos al ser expulsado Álvaro Gutíerrez tras una dura entrada a un contrario. También fue expulsado el colombiano De Ávila, a falta de cinco minutos para el final del partido.

A Ecuador le basta con ganar por un gol de diferencia a Brasil para conseguir su clasificación. Los brasileños necesitan para ello un triunfo por un mínimo de dos tantos de diferencia. El empate entre estos dos equipos clasifica a Uruguay.