ATLETISMO

Segundo triunfo de Ben Johnson tras su reaparición

El atleta canadiense Ben Johnson ganó en Osaka su segunda carrera desde que reapareció tras 27 meses de sanción, aunque hubo de esperar 30 minutos para tener confirmación oficial de su victoria. Johnson hizo los 60 metros en 6,64 segundos. La carrera se resolvió con la foto-finish.Fueron los jueces quienes, tras examinar la foto-finish entre Johnson y el cubano Andrés Simón, campeón del mundo en los Mundiales de pista cubierta de Budapest, dieron el triunfo a Johnson. El jamaicano Ray Stewart quedó tercero, con 6.65 segundos.

Johnson comenzó mal la prueba pero alcanzó al c...

Johnson comenzó mal la prueba pero alcanzó al corredor cubano cinco metros antes de la línea de meta. Inicialmente, el atleta canadiense dio la carrera por perdida: "Hemos llegado a la meta muy cerca, el uno del otro".

Cuando fueron los jueces quienes le dieron por vencedor, la respuesta de Simón no se hizo esperar: "No creo haber sido vencido. Me siento triste porque habrá muy pocas oportunidades para mí de batir a un gran sprinter como es Ben Johnson".

Johnson actuará en cinco carreras antes de marzo, que será cuando comenzará a preparar la temporada al aire libre. Entre ellas estará el Mundial de pista cubierta de Sevilla.

El triunfo de Johnson confirma sus progresos. Su registro está aún a 25 centésimas de su vieja marca mundial, pero se acerca a las mejores marcas del año. Si consigue bajar de 6.60 podrá pelear por el primer puesto en los Mundiales de Sevilla.