TENIS

Emilio Sánchez y Sergi Casal se clasifican para la final del Masters de dobles

La pareja española formada por Emilio Sánchez Vicario y Sergi Casal se clasificó para la final del Masters de dobles al derrotar, en un maratoniano partido, a los canadienses Glenn Michibata y Grant Connell por 6-4,6-7 (3-7), 6-4, 6-7 (6-8) y 6-3. Los españoles disputarán dicha final a los vencedores del partido que enfrenta a Forget-Hlasek y Davis-Pate, interrumpido con empate a dos sets. La pareja española ha ganado seis torneos en la presente temporada, entre ellos el de Roland Garros. Sergi Casal fue el único jugador de los cuatro que mantuvo su servicio durante todo el encuentro.

S...

Sánchez Vicario y Sergi Casal necesitaron 3.38 horas para doblegar a la pareja canadiense, que fue siempre con el marcador en contra pero supo demostrar una gran capacidad de sacrificio hasta el punto de superar dos puntos de partido en el cuarto set con servicio de Sánchez Vicario. Éste alabó la de terminación de sus rivales: "En ningún momento, han perdido la concentración y eso nos ha puesto las cosas muy difíciles". Los canadienses, por su parte, aceptaron de buen grado el resultado: "En el fondo, hemos tenido suerte de haber forzado la quinta manga. Los españoles nos han presionado desde el primer momento y han jugado un gran encuentro".Efectivamente, los canadienses dieron todo un ejemplo de resistencia. Salvaron cuatro puntos de set en el décimo juego de la segunda manga, con servicio de Cornett, y dos pelotas de partido en el decimosegundo juego del cuarto, con servicio en esta ocasión de Sánchez Vicario. De esa forma, los españoles no sacaban un gran rendimiento a su mejor juego. Sin embargo, el fuerte calor terminó haciendo mella en Michibata, que fue quien acusó mayor cansancio en el último set y terminó teniendo muchos problemas con su servicio. "No pude colocar muchas voleas que habitualmente suelo colocar", declaró Michibata. "Cuando juegas durante más de tres horas y media y pierdes, siempre sientes algo de decepción", señaló Cornett. Los españoles terminaron cargando todo su juego en Michibata, visiblemente cansado en las últimas acciones y quien cometió la mayoría de errores.

La pareja española deberá ahora enfrentarse a los vencedores de la otra semifinal, que disputan los norteamericanos Scott Davis y David Pate frente al francés Goy Forget y el suizo Jakob Illasek y cuyo resultado es de 6-3, 6-4, 4-6 y 6-7 (7-5) hasta el momento de su interrupción por falta de luz, debido a la elevada duración de los encuentros. El quinto y definitivo set se jugará el domingo, luego del cual y tras una hora de descanso, comenzará la final, circunstancia que parece favorecer inicialmente a la pareja española.