CICLISMO

Sexta plaza del equipo femenino español en el Mundial de Japón

El equipo español integrado por Belén Cuevas, Consuelo Álvarez, Joana Somarriba y Teodora Ruano, consiguió el sexto puesto en la prueba de 50 kilómetros contrarreloj de los Campeonatos del Mundo de ciclismo en carretera. Las españolas, que participaban por primera vez en esta modalidad, se clasificaron a tres minutos de las nuevas campeonas, las holandesas Van Moorsel, Knol, Westland y Schop. En los 100 kilómetros contrarreloj masculinos, el título fue para el equipo de la Unión Soviética, mientras los españoles se situaron en decimoquinto lugar.El tiempo marcado por el equipo femenino holandé...

El equipo español integrado por Belén Cuevas, Consuelo Álvarez, Joana Somarriba y Teodora Ruano, consiguió el sexto puesto en la prueba de 50 kilómetros contrarreloj de los Campeonatos del Mundo de ciclismo en carretera. Las españolas, que participaban por primera vez en esta modalidad, se clasificaron a tres minutos de las nuevas campeonas, las holandesas Van Moorsel, Knol, Westland y Schop. En los 100 kilómetros contrarreloj masculinos, el título fue para el equipo de la Unión Soviética, mientras los españoles se situaron en decimoquinto lugar.El tiempo marcado por el equipo femenino holandés fue 1.03.51, a un promedio de 46 Km/h. La medalla de plata fue para el cuarteto estadounidense y la de bronce para las soviéticas, campeonas mundiales el año pasado y máximas favoritas para la victoria. Entre los diez equipos participantes, España ocupó el sexto lugar.

Para el seleccionador nacional, Ángel Giner, el sexto puesto logrado por su equipo ha sido uno de los mayores éxitos del ciclismo femenino español. "El objetivo en la carrera de ayer no era otro que superar a Japón, país que a priori tenía un nivel similar al nuestro", comentó Giner.