CICLISMO / GIRO

El líder, Gianni Bugno,impone su autoridad en la montaña

El italiano Gianni Bugno se adjudicó la séptima etapa del Giro, la segunda de las cinco que acaban con final en un puerto, y demostró que es un líder sólido. La jornada tenía especial interés por la dificultad final, tras un trazado de 197 kilómetros entre Fabriano y Vallombrosa, en la que estaba situado un puerto con una pendiente media del 5% y un recorrido de 10 kilómetros. Bugno dominó la etapa y logró diferencias de tres segundos frente a rivales como el francés Mottet y los españoles Lejarreta y Etxabe, que ascienden a los puestos 4º y 5º de la general. Por su parte, Eduardo Chozas perdi...

El italiano Gianni Bugno se adjudicó la séptima etapa del Giro, la segunda de las cinco que acaban con final en un puerto, y demostró que es un líder sólido. La jornada tenía especial interés por la dificultad final, tras un trazado de 197 kilómetros entre Fabriano y Vallombrosa, en la que estaba situado un puerto con una pendiente media del 5% y un recorrido de 10 kilómetros. Bugno dominó la etapa y logró diferencias de tres segundos frente a rivales como el francés Mottet y los españoles Lejarreta y Etxabe, que ascienden a los puestos 4º y 5º de la general. Por su parte, Eduardo Chozas perdió más de un minuto y pierde la segunda plaza.La etapa no registró incidencias de interés hasta que no se llegó al pie del último puerto, cuando saltaron los corredores Giuliani y Lemarchand. Sin embargo, en el grupo de favoritos hubo pocas circunstancias espectaculares salvo las dificultades que pasaron, en el tramo final del puerto, dos corredores destacados como Laurent Fignon y Theunisse, que terminaron perdiendo un 1.10 minutos respecto al líder.

La jornada, por tanto, significó una consolidación de Glanni Bugno como hombre fuerte de la carrera, que ahora sólo parece tener como amenazas a los españoles Lejarreta y Etxabe y el francés Mottet.

Etapa. 1, Bugno. 2, Ugrumov, m.t. 3, Mottet, a 3 segundos. 4, Lejarreta, m.t. 5, Echave, in.t. General. 1, Bugno 2, Steiger, a 1.12 minutos. 3, Halupczok, a 1.24. 4, Lejarreta (ONCE), a 1.25. 5, Etxabe (Clas), a 1.33.