BALONCESTO

El Pamesa Valencia se clasificó para la A-1

El Pamesa Valencia jugará la próxima temporada en la serie A-1 de la Liga ACB al lograr ayer su tercera victoria consecutiva ante el Cajabilbao, en la cancha del conjunto vasco. En partido muy igualado, como los otros dos de esta fase (al mejor de cinco partidos), el Pamesa se impuso por 88-86. El Cajabilbao sólo se colocó con ventaja en el marcador en los primeros minutos del partido, cuyos 19 últimos minutos fueron dirigidos por un sólo árbitro, Arteaga, debido a que el colegiado principal, Fajardo, resultó lesionado en su pierna derecha.El Huesca La Magia logró forzar un cuarto partido al g...

El Pamesa Valencia jugará la próxima temporada en la serie A-1 de la Liga ACB al lograr ayer su tercera victoria consecutiva ante el Cajabilbao, en la cancha del conjunto vasco. En partido muy igualado, como los otros dos de esta fase (al mejor de cinco partidos), el Pamesa se impuso por 88-86. El Cajabilbao sólo se colocó con ventaja en el marcador en los primeros minutos del partido, cuyos 19 últimos minutos fueron dirigidos por un sólo árbitro, Arteaga, debido a que el colegiado principal, Fajardo, resultó lesionado en su pierna derecha.El Huesca La Magia logró forzar un cuarto partido al ganar ayer en la cancha del BBV Villalba (1-2) por 92-89, mientras el Caja San Fernando adquiere ventaja (2-1) al ganar ayer en Sevilla, al Mayoral, por 85-78. Hoy se disputa el cuarto partido de esta fase, el Cajacanarias-CAI de Zaragoza (0-2).

En la fase de permanencia (también al mejor de cinco partidos), un sólo equipo, el Valvi Girona, se aseguró la misma, y, por tanto, jugará la próxima temporada en la serie A 2 de la Liga ACB, al ganar su tercer partido frente al TDK Manresa, por 85-77, en la cancha del conjunto barcelonés.

En esta misma fase, en los partidos disputados ayer, se produjeron los siguientes resultados: Caixa Ourense, 66; DYC Breogán 76 (1-2). Gran Canaria; 73; Puleva, 82 (1-2): Tenerife; 80; Clesa Ferrol, 86 (1-2).