El Valencia se recupera en El Sadar con clase y buen juego

Después de tener el partido ganado, marcar dos goles y desperdiciar un penalti antes del descanso, Osasuna sólo pudo empatar con un Valencia que se sacudió la modorra y sacó la clase con el 2-0 en contra. Antes, se había limitado a verlas venir y únicamente el búlgaro Penev llevó peligro con su velocidad al área local.Hace un año también el Valencia cortó las esperanzas osasunistas de alcanzar un puesto en la UEFA al vencer por 1-0 en el mismo escenario.

El buen cabezazo del polaco Urban, que inauguró el marcador, nació en un mejor pase de Iñigo Larrainzar, que con sus 18 años se ha hec...

El buen cabezazo del polaco Urban, que inauguró el marcador, nació en un mejor pase de Iñigo Larrainzar, que con sus 18 años se ha hecho un puesto en el equipo marcando al lado del guardameta Unanua la nueva hora de la cantera navarra. Pedro Zabalza ha apostado decididamente por la juventud aunque en punto de partida le obligaran lesiones y circunstancias. Pero si nadie se acordaba en El Sadar de las ausencias en portería y media, sí se echó de menos a Miguel Sola, cuyo juego organizativo hubiera sido muy importante.

Osasuna pagó en el segundo tiempo su esfuerzo y desgaste del primero cuando no dejó moverse al Valencia, al que le bastaron 15 minutos de juego raso, cambinaciones y ataque fuerte para equilibrar el marcador tras el descanso.

Ivan Brizc en su etapa de entrenador osasunista y con su entonces pintoresco castellano solía decir cuando empataba "punto ser punto". Con ello daba importancia al empate aunque fuera negativo a lo que ahora se apuntará Zabalza con la inmediata salida a Cádiz y los 31 minutos pendientes frente al Rayo de Vallecas.

Alineaciones:

Osasuna: Unanua, De Luis, Pe pín, Castañeda, lbáñez, Martín González; Larrainzar, Merino, Martín Domínguez (Berastegui, m. 77); Ciganda y Urban.

Valencia: Otxotorena, Quique, Boro, Arias, Giner, Nando (Tomás, m. 63); Arroyo, Bossio (Fenoll, m. 73), Fernando; Ton¡ y Penev.

Goles: 1-0. M. 23. Urban, de cabeza; 2-0. M. 43. Ciganda, de penalti; 2-1. M. 63. Quique, con la izquierda; 2-0. M 63. Fernando, de cabeza.

Arbitro: AndúJar. Amonestó a Pepín, Otxotorena y Quique.

Otros resultados de Segunda A: Levante,l; Elche,l, Sestao, 2; Bilbao Athlétic, 2. Las Palmas, 0; Burgos 0.