AUTOMOVILISMO

Sainz, líder del Rally de San Remo tras la segunda etapa

El piloto español Carlos Sainz (Toyota Celica GT4) ocupa la primera posición en el Rally de San Remo, novena prueba puntuable para el Campeonato del Mundo de la especialidad, tras disputarse la segunda etapa, toda ella sobre tierra, con 14 tramos cronometrados. El madrileño está, pues, más cerca que nunca de lograr su primer gran triunfo en el circuito del Mundial, en el que ya está hace tiempo entre los mejores.

Sainz, que ayer estaba a 18 segundos del italiano Alessandro Fiorio (Lancia Delta Integrale 16V), cuenta ahora con algo más de un minuto de ventaja sobre el piloto de Lanci...

Sainz, que ayer estaba a 18 segundos del italiano Alessandro Fiorio (Lancia Delta Integrale 16V), cuenta ahora con algo más de un minuto de ventaja sobre el piloto de Lancia.

De los 14 tramos cronometrados de la segunda etapa, Carlos Sainz, con gran maestría, fue el más rápido en seis de ellos, en los que el terreno estaba seco, ya que en los embarrados por la lluvia la superioridad fue para los pilotos de Lancia.

El Toyota Celica GT4 de Carlos Sainz marchó a la perfección y no tuvo problemas, al contrario que su compañero de equipo, el finlandés Juha Kankkunen, que debió cambiar un palier, lo que le relegó al cuarto puesto a más de tres minutos del piloto español.

El campeón del mundo, el italiano Massimo Biassion, tras el pinchazo de la primera etapa que le hizo perder tiempo, logró subir al tercer puesto, pero tan sólo consiguió disminuir en cuatro segundos la ventaja que le llevaba Carlos Sainz. Fue el más rápido en el último tramo, Pernacciano, de 18,4 kilómetros, en el que Sainz cedió 12 segundos.

Hoy se disputa la tercera etapa, de transición, que llevará a los participantes desde Pisa a San Remo, con una superprueba especial en Génova, de un kilómetro, sobre asfalto. Sainz está en camino de lograr su primer gran triunfo en el Mundial.

Clasificación: 1. Sainz, 4.55.16 horas; 2. Fiorio, a 1.02 minutos; 3. Biasion, a 1.44; 4. Kankkunen, a 3.16.