España, eliminada del Mundial juvenil al perder con Noruega por 4-2

España se despidió ayer del Mundial juvenil con una clara derrota ante la débil selección de Noruega, a la que recientemente había vencido en un amistoso por 3-1. Al equipo de Pereda le hubiera bastado el empate para clasificarse, dado que luego Argentina perdió con Irak por 1-0.Precipitación

La selección de Pereda se lanzó desde el primer momento al ataque, pero fue fallando una tras otra sus oportunidades de gol, especialmente una de Solozábal y otra de Villabona. Por contra, fue Noruega el equipo que abrió el marcador, a dos minutos del descanso.

El segundo tiempo comen...

El segundo tiempo comenzó con un ritmo trepidante y con gol de Pinilla en el primer minuto, contrarrestado a continuación por el segundo tanto noruego, en un nuevo despiste defensivo español. Pinilla, de cabeza, volvió a empatar el partido y a abrir otra vez las esperanzas del equipo español, pero un nuevo contragolpe -la defensa española ha ofrecido demasiadas fisuras en este campeonato, al jugar excesivamente adelantada y al utilizar con reiteración la táctica del fuera de juego- sentenció prácticamente el choque. España lo siguió intentando, pero ya con poca capacidad física, y el árbitro contribuyó al desconcierto final dejando sin sanción un posible penalti a Emilio. En el último minuto, Noruega firmó el cuarto gol que despedía a España del campeonato.

"Esta selección", manifestó el técnico Pereda a modo de balance final, "ha merecido mejor suerte. Hemos estado invictos mucho tiempo y son jugadores de gran calidad, que tienen un espléndido futuro. Hoy hemos fallado demasiadas ocasiones claras, sobre todo en la primera parte, y eso nos ha costado el partido. No hay que olvidar que son jugadores jóvenes y se desmoralizan con facilidad si las cosas no salen bien".

Tras los resultados de ayer, se clasificaron para cuartos de final, Portugal, Nigeria, URSS, Colombia, Brasil, Estados Unidos, Irak y Argentina.