BALONCESTO / SERIE A-1

El Joventut no dio opción al Cajabilbao

JAIME VALLÉS, El partido de ayer fue muy distinto al que protagonizaron ambos conjuntos el pasado martes en la Copa del Rey. El Joventut, tras los apuros que pasó entonces y con la lección bien aprendida, no permitió que el equipo vasco impusiera su ritmo de juego, llegando a utilizar una defensa presionante tras cada lanzamiento de tiro libre convertido. Así, Jofresa primero y Montero posteriormente, dominaron a Lafuente, para sentenciar el partido en el minuto 18: 46-26. El equipo verdinegro no notó la lesión, al parecer de poca importancia, de su capitán Margall.

Tras el descanso (4...

Tras el descanso (48-30), el Joventut endosó al rival un parcial de 5-0, consiguió la máxima diferencia en el marcador -23 puntos-, obligando al conjunto bilbaíno a reducir diferencias a marchas forzadas a fin de evitar una derrota escandalosa. Pero el mejor rebote verdinegro y la gran actuación de su nuevo americano, Stokes (33 puntos) volvió a inclinar la balanza del lado local.