CICLISMO

El holandés Hermmans, primer líder de la Semana Catalana

El holandés Mathicu Hermmans, del Caja Rural, es el primer líder . de la Semana Catalana, una de las pruebas clásicas M calendario ciclista español, que se inició ayer en Perpiñán (Francia). Hermmans, que ha conseguido nueve victorias desde que se inició la temporada, se impuso al sprint en la meta de Lloret al irlandés Sean kelly, que presentó sin éxito una rechammación.

Un totid, de 127 ciclistas tornaron la sidida ayer en la 29 edición de la Semana Catalana. La primera etapa, considerada de transición, no fue un paseo, ya que desde el comienzo Martínez Oliver se escapó del pelotón di...

Un totid, de 127 ciclistas tornaron la sidida ayer en la 29 edición de la Semana Catalana. La primera etapa, considerada de transición, no fue un paseo, ya que desde el comienzo Martínez Oliver se escapó del pelotón dispuesto a cubrir los 211 kilómetros del recorrido en solitario. Al final la escapada de Oliver no fructificó, pero sirvió para que hombres importantes como Recio, Arroyo y Juan Fernández perdieran minutos.Hoy se disputa la segunda etapa en dos sectores. El primero, entre Lloret y Cornellá, de 120 kilómetros, y el segundo, por el circuito barcelonés de MontJuïc, de 37 kilómetros. 1 Clasificación: P. Hermmans, 6.10.09 horas. 21. Kelly, m. t. 32 Vilamajó, a 1 segundo.