SEGUNDA DIVISIÓN

El Elche recuperó el liderato con su triunfo ante el Oviedo

El Elche recuperó el liderato al ganar en Altabix por un solitario gol, conseguido de penalti, al tercer clasificado, el Oviedo. El Málaga sumé su tercera derrota en La Rosaleda y perdió el liderato frente al Castilla, en el único partido de la jornada que finalizó con el triunfo del equipo, visitante. A la salida del estadio, el autocar del Castilla fue apedreado por un grupo reducido de aficionados. Solamente se produjeron roturas de cristales. El Lérida y el Deportivo de La Coruña también puntuaron fuera de casa al empatar en Bilbao y Burgos.Los cuatro primeros equipos de la clasificación s...

El Elche recuperó el liderato al ganar en Altabix por un solitario gol, conseguido de penalti, al tercer clasificado, el Oviedo. El Málaga sumé su tercera derrota en La Rosaleda y perdió el liderato frente al Castilla, en el único partido de la jornada que finalizó con el triunfo del equipo, visitante. A la salida del estadio, el autocar del Castilla fue apedreado por un grupo reducido de aficionados. Solamente se produjeron roturas de cristales. El Lérida y el Deportivo de La Coruña también puntuaron fuera de casa al empatar en Bilbao y Burgos.Los cuatro primeros equipos de la clasificación se enfrentaron en los dos partidos más interesantes de la jornada. El Málaga, con un mal partido, perdió el liderato ante el cuarto clasificado, el Castilla. El equipo malaguista se adelantó en el marcador en el minuto 35, con un gol de Paquito, ventaja con la que finalizó la primera parte. El Castilla dio la vuelta al marcador en el segundo período con tantos de Aldana y Gay, en los minutos 54 y 60, fruto de su mejor juego y también al aprovechar los errores de sus rivales. El Málaga cuenta con un partido menos al no haber jugado aún el encuentro aplazado con el Sestao.

El Elche se impuso a un peligroso rival como el Oviedo gracias a un penalti transformado por Sixto a los 61 minutos. El nuevo líder llevó la iniciativa M juego e impuso su dominio, pero le costó llegar y crear ocasiones de peligro ante la porteria ovetense, cuyos hombres se defendieron con acierto. Los dos equipos no contaron con demasiadas ocasiones, preocupados principalmente en sus afanes defensivos.

Dos empates

El Lérida consiguió un importante positivo al empatar de penalti, por medio de Glaría, en Burgos. El equipo local se adelantó en el marcador gracias al yugoslavo Petrov, pero su ventaja apenas duró unos minutos. El Deportivo ha dado un respiro en su mala clasificación al empatar en San Mamés ante el Bilbao Athlétic. El equipo gallego se adelantó en el marcador cuando apenas transcurrieron tres minutos de juego, con un tanto de Silvi, y empató Bellido en el 66.

El Rácing de Santander avanza un puesto en la clasificación al derrotar por 2-0 a un cómodo rival, el Cartagena. Los goles racinguistas no llegaron hasta el segundo tiempo por medio de Abad y Benito, en los minutos 58 y 74. En el equipo santanderino fue recibida con pitos la presencia de Higuera, que a Delfin Álvarez, al negarse a alinearle, le costó la destitución.

El Jerez prosigue su escalada desde que José Antonio Irulegui se hizo cargo del equipo y ayer venció en su campo al Tenerife por 3-1. Los tantos locales fueron conseguidos por Sanabria, dos, en los minutos 27 y 39, y por Rivas, en el 55, y el gol del honor del Tenerife fue obra de Víctor, en el 64.

Los restantes resultados producidos en la jornada de ayer, con los autores de los goles y los minutos entre paréntesis, fueron los siguientes: Barcelona Atlétic 1 (Milla, m. 82); Figueres, 0. Sestao, 1 (Primi, m. 30); Granada, 0 Castellón, 1 (Mel, m. 88); Rayo Vallecano, 0. Recreativo de Huelva, 1 (Tirado, m. 84); Hércules, 0.