ATLETISMO

González ganó la San Silvestre tras un error de la organización

José Luis González ganó el jueves la San Silvestre Vallecana, en Madrid, después de que un coche de la organización confundiera al británico Gary Staines cuando éste iba primero, destacado, a 300 metros de la meta. González no estimó importante este hecho para que pudiera conseguir la victoria y manifestó a la agencia Efe: "Estaba ya cadáver [por Staines]. Sabía que era imbatible [por él mismo].La prueba, de 7.700 metros, estuvo dominada por los británicos Staines, vencedor de la carrera de Canillejas, y Steve Harris, vencedor de la Jean Bouin. González, Víctor Mora (Colombia) y Kipsuba Koskei...

José Luis González ganó el jueves la San Silvestre Vallecana, en Madrid, después de que un coche de la organización confundiera al británico Gary Staines cuando éste iba primero, destacado, a 300 metros de la meta. González no estimó importante este hecho para que pudiera conseguir la victoria y manifestó a la agencia Efe: "Estaba ya cadáver [por Staines]. Sabía que era imbatible [por él mismo].La prueba, de 7.700 metros, estuvo dominada por los británicos Staines, vencedor de la carrera de Canillejas, y Steve Harris, vencedor de la Jean Bouin. González, Víctor Mora (Colombia) y Kipsuba Koskei (Kenia) eran, de los principales participantes, quienes siguieron el ritmo impuesto por los dos atletas de cabeza. En un primer ataque de González quedó descolgado Harris, no así Staines, que se presentó en las cercanías de la meta con diez metros de ventaja sobre el español. Los coches que abrían la carrera se desviaron antes de entrar en el estadio de Vallecas y arrastraron a Staines. Cuando le advirtieron del error, González ya le había rebasado y cruzó la línea de llegada con un tiempo de 22.17 minutos, siete segundos menos que Staines.

Vera, en Sáo Paulo

El ecuatoriano Rolando Vera ganó la carrera de San Silvestre de Sáo Paulo, en Brasil. Esta vez la participación fue de 7.000 corredores.Vera corrió los 13 kilómetros de la prueba en 39.02 minutos. No tuvo grandes problemas para vencer y sacó 16 segundos de ventaja al mexicano Dionisio Cerrón. La participación no fue en esta 63ª edición muy destacada.