CICLISMO

Victoria de Muller en la Volta

El suizo Jorg Muller (PDM) ganó ayer en solitario la sexta etapa de la Volta ciclista a Cataluña, disputada entre Tremp y Manresa, con un recorrido sin problemas de 173,4 kilómetros. Muller logró una ventaja de 4.20 minutos sobre el pelotón, en el que estaban todos los favoritos. Alvaro Pino (BH), el líder de la prueba, controló todos los intentos serios de escapadas. Muller, compañero de Perico Delgado, demostró sus buenas cualidades come rodador que pueden servirle para seguir a su actual jefe de filas a próxima temporada en el equipo Reynolds.

Hoy se correrá la séptima etapa de l...

Hoy se correrá la séptima etapa de la Volta, entre Manresa y Olot, con un recorrido de 168 kilómetros y con un puerto de primera categoría (Port Bracons) a 14 kilómetros de la llegada.

Clasificaciones:

Sexta etapa: 1º Muller (PDM), 4.15.32 horas; 2º Iglesias (CR), a 4.20 minutos; 3º Fondriest (Ecoflam), m. t.

General: 1º Á. Pino (BH), 26.58.11 horas; 2º E. Corredor (Café de Colombia), a 58 segundos; 3º P. Jiménez (Café de Colombia), a 1.10 minutos; I. Gastón (Kas), a 1.23.19; 5º P. Delgado (PDM), a 1.38.

En el Tour de la Comunidad Eurepea, el soviético Dimitri Konyshev (URSS) se impuso ayer en la séptima etapa, disputada entre Sindelfingen (RFA) y Estrasburgo (Francia) con un recorrido de 151,5 kilómetros. Konyshev se impuso al sprint a un grupo de 10 escapados. El francés Marc Madiot (Systeme U) se mantiene como líder.