BALONCESTO / GRECIA 87

Victoria de Francia sobre Israel en el grupo de consolación

Francia, gracias a un mejor final de partido, se impuso a Israel, por 96-93, en partido de clasificación para los puestos noveno al decimosegundo. Según este resultado, Francia se enfrentará el sábado al ganador del encuentro de hoy, Rumania-Holanda, para el noveno y décimo puestos. También hoy se disputarán otros dos encuentros de cuartos de final: Italia-Grecia (TVE-2, 18.30) y Polonia-Yugoslavia. Mientras los yugoslavos son claros favoritos ante los polacos, el tremendo ambiente del Palacio de la Paz y la Amistad pesará quizá demasiado sobre los italianos, rivales de los anfitriones griegos...

Francia, gracias a un mejor final de partido, se impuso a Israel, por 96-93, en partido de clasificación para los puestos noveno al decimosegundo. Según este resultado, Francia se enfrentará el sábado al ganador del encuentro de hoy, Rumania-Holanda, para el noveno y décimo puestos. También hoy se disputarán otros dos encuentros de cuartos de final: Italia-Grecia (TVE-2, 18.30) y Polonia-Yugoslavia. Mientras los yugoslavos son claros favoritos ante los polacos, el tremendo ambiente del Palacio de la Paz y la Amistad pesará quizá demasiado sobre los italianos, rivales de los anfitriones griegos. El conjunto de Italia, muy equilibrado, chocará también contra Gallis.En el partido Francia-Israel, los franceses pasaron muchos apuros, porque Israel, ya por delante en el descanso, volvió a hacer una demostración en los comienzos de la segunda parte, con un parcial de 16-2 en cinco minutos. Luego, poco a poco, Francia fue acercándose hasta conseguir el triunfo.