MOTOCICLISMO

Victoria de Gresini en la carrera de 125cc en Monza

El piloto italiano Fausto Gresini (Garelli) ganó ayer la carrera de 125cc del Gran Premio de Italia de motociclismo, que hoy se completa con las pruebas de 80cc, y Gresini venció después de una dura pugna con el austriaco Augast Auinger (MBA-Bartol).

Gresini, Auinger y Bruno Casanova, compañero de equipo del primero, se destacaron rapidamente de un pequeño grupo de perseguidores, en el que se encontraba el español Andrés Sánchez Marín (Ducados-Pileri), magnífico, fue sexto.Gresini estuvo casi siempre al frente de la prueba, aunque en la vuelta final debió responder a los ataques de Auin...

Gresini, Auinger y Bruno Casanova, compañero de equipo del primero, se destacaron rapidamente de un pequeño grupo de perseguidores, en el que se encontraba el español Andrés Sánchez Marín (Ducados-Pileri), magnífico, fue sexto.Gresini estuvo casi siempre al frente de la prueba, aunque en la vuelta final debió responder a los ataques de Auinger y Casanova. Gresini sigue encabezando el Mundial con 45 puntos, seguido de Casanova (30) y Auinger (26). Sánchez Marín totaliza ya 10 puntos.

El norteamericano Kenny Roberts, que lleva tres años retirado del Mundial, logró el pasado viernes el décimosegundo tiempo en los entrenamientos de 500cc. Ayer no se entrenó, en cambio, y quizá hoy no corra.

El australiano Wayne Gardner (Honda, 1.48.66) volvió a ser el más rápido en la categoría reina, ante el norteamericano Eddie Lawson (Yamaha, 1.49.89). En 250cc, el italiano Loris Reggiani (Aprilia, 1.55.69) fue, sorprendentemente, el mejor ante las suspicacias del resto de pilotos. Los españoles saldrán en estas posiciones: 8º Carlos Cardús (Honda, 1.57.05); 11º Joan Garriga (Yamaha, 1.57.73) y 12º Sito Pons (Honda, 1.57.74.