CICLISMO

El irlandés Roche, nuevo líder de la clásica París-Niza

El conjunto italiano Carrera se impuso en la primera etapa de la clásica ciclista París-Niza, disputada por el sistema de contra reloj por equipos. El irlandés Stephen Roche, jefe de filas de dicha escuadra, se convierte en el nuevo líder, desbancando al belga Jean-Luc Vandenbroucke, vencedor de la etapa prólogo.La prueba tuvo un recorrido de 47 kilómetros y el cuadro transalpino invirtió en ella 58.04 minutos. El segundo clasificado fue el Système U, francés, con 58.23, y el tercero el Kas, español, con 58.39. Los otros dos conjuntos españoles participantes quedaron rezagados. El Teka fue el ...

El conjunto italiano Carrera se impuso en la primera etapa de la clásica ciclista París-Niza, disputada por el sistema de contra reloj por equipos. El irlandés Stephen Roche, jefe de filas de dicha escuadra, se convierte en el nuevo líder, desbancando al belga Jean-Luc Vandenbroucke, vencedor de la etapa prólogo.La prueba tuvo un recorrido de 47 kilómetros y el cuadro transalpino invirtió en ella 58.04 minutos. El segundo clasificado fue el Système U, francés, con 58.23, y el tercero el Kas, español, con 58.39. Los otros dos conjuntos españoles participantes quedaron rezagados. El Teka fue el duodécimo, con 1.01.06 horas, mientras que el BH fue el 14º y penúltimo, con 1.02.05.

El irlandés Roche encabeza la clasificación general con 14 segundos de ventaja sobre el francés Thierry Marie y el suizo Erich Maechler y con 18 sobre el italiano Bruno Leali.

La segunda etapa se disputa hoy entre Chalon sur Saone y Saint Éttiene, de 205 kilómetros.