TENIS

Javier Sánchez Vicario gana la Orange Bowl, oficioso campeonato mundial juvenil

El español Javier Sánchez Vicario, cabeza de serie número uno del torneo, como primer jugador mundial de la categoría juvenil, se adjudicó ayer la Orange Bowl, campeonato oficioso del mundo para menores de 18 años, al vencer al norteamericano Al Parker, por 6-3 y 6-4, en la final disputada en Miami (Florida, Estados Unidos).

Sánchez Vicario, de 18 años, 203º clasificado en la Asociación de Tenistas Profesionales, ratificó su condición de gran favorito y se impuso de manera clara a Parker, número 4, en 85 minutos de juego. El hermano de Emilio y Arantxa ya fue doble campeón júnior...

Sánchez Vicario, de 18 años, 203º clasificado en la Asociación de Tenistas Profesionales, ratificó su condición de gran favorito y se impuso de manera clara a Parker, número 4, en 85 minutos de juego. El hermano de Emilio y Arantxa ya fue doble campeón júnior (individual y dobles) en los Campeonatos de Estados Unidos disputados en septiembre pasado en Nueva York.

En las semifinales, el jugador (español demostró su gran capacidad tenística y excelente estado de forma física frente al alemán occidental Rudiger Haas, al que ganó, por 6-3 y 7-5, mientras Al Parker tuvo muchas dificultades para eliminar, 6-4 y 6-4, al también español Tomás Carbonell, cabeza de serie número dos.

En el duelo entre dos especialistas en tenis de fondo, sin apenas arriesgar para evitar los posibles golpes paralelos del rival, Sánchez, más preciso en sus golpes y en la colocación de la bola, terminó por imponerse a Parker.

Confiado en su superioridad, Sánchez supo aprovechar el temor que tenía el norteamericano de subir a la red.

"He jugado frente a Parker mi mejor partido desde que comenzó, el torneo", apuntó Sánchez Vicario. "He cometido muy pocos errores y, por el contrario, he dado golpes difíciles para mi rival, a pesar de que ésta no es mi mejor superficie".

El joven español terminó diciendo: "Estoy muy contento con este triunfo por mi hermano Emilio, hoy profesional, que perdió aquí la final hace algunos años". Otros españoles, en cambio, como Orantes y Luna, sí triunfaron, aunque después tuvieron distinto futuro.