ATLETISMO

Récord europeo de Markov en triple salto

El húngaro Christo Markov estableció ayer en la reunión de atletismo de Budapest el récord europeo de triple salto en 17,80 metros, dos centímetros más que el anterior, en poder del soviético Musienko. El récord mundial lo tiene el estadounidense Willy Banks en 17,97 metros.

En dicha reunión participaron cuatro atletas españoles, sin que ninguna lograra destacar. El que mejor clasificación obtuvo fue Sánchez Vargas, tercero en 3.000 metros obstáculos después de encabezar la prueba a falta de 500 metros, pero en la última vuelta le rebasó el estadounidense Henry Marsh, ganador con 8....

En dicha reunión participaron cuatro atletas españoles, sin que ninguna lograra destacar. El que mejor clasificación obtuvo fue Sánchez Vargas, tercero en 3.000 metros obstáculos después de encabezar la prueba a falta de 500 metros, pero en la última vuelta le rebasó el estadounidense Henry Marsh, ganador con 8.23.86 minutos y el húngaro Markov. Vargas hizo un tiempo de 8.24.27.

Antonio Sánchez fue sexto en 400 metros con 46.25 segundos, a apreciable distancia del estadounidense McKoy, vencedor con 44.79. También fue sexto José Alonso en 400 vallas, prueba que ganó el estadounidense Edwin Moses con 47.77 segundos al tiempo que conseguía su 115ª victoria consecutiva.

Javier Moracho, que se recupera de una lesión, tampoco tuvo opción al triunfo en 110 metros vallas, donde acabó séptimo; ganó el estadounidense Stewart con una marca de 13.40 segundos.

En 100 metros vallas la búlgara Donkova realizó 12.38 segundos, a dos centésimas del récord mundial de la polaca Rabsztyn.