MUNDOBASKET 86GRUPO B

Dos triples de Gaze decidieron el triunfo de Australia

Con la victoria de Australia sobre Israel, sólamente hay seguro en este grupo B, de El Ferrol, que el segundo clasificado será el vencedor del encuentro Israel-Cuba, que cerrará la fase hoy, a las 22.00 horas. Al margen de ello, para el tercer puesto caben diversas combinaciones, de las cuales Australia sería la selección más favorecida.Comenzaron ambos equipos en defensa individual, registrándose igualdad en el marcador, pero a medida que pasaban los minutos el superior rebote de Australia empezó a dejarse notar. Por otra parte, Berkovitz (uno de seis tiros de campo) tuvo que dejar su sitio a...

Con la victoria de Australia sobre Israel, sólamente hay seguro en este grupo B, de El Ferrol, que el segundo clasificado será el vencedor del encuentro Israel-Cuba, que cerrará la fase hoy, a las 22.00 horas. Al margen de ello, para el tercer puesto caben diversas combinaciones, de las cuales Australia sería la selección más favorecida.Comenzaron ambos equipos en defensa individual, registrándose igualdad en el marcador, pero a medida que pasaban los minutos el superior rebote de Australia empezó a dejarse notar. Por otra parte, Berkovitz (uno de seis tiros de campo) tuvo que dejar su sitio a Shefa, mientras Lassof estaba acertado en el equipo israelí.

Australia disfrutó de ligeras ventajas (30-35), pero, sin embargo, fue al final cuando la buena actuación de Gaze (37 puntos conseguidos con 13 canastas de 20 lanzamientos) proporcionó los ocho puntos de ventaja con que llegó Australia al descanso (40-48).

Mejoró el rebote israelí en la segunda mitad y también la acción de Berkovitz. Israel se situó por delante durante algunos minutos, pero, en el último minuto, en el que se entró con 88-89, fue el australiano Gaze, con dos triples decisivos, el que marcaría la diferencia definitiva en el marcador.