AUTOMOVILISMO

El finlandés Henri Toivonen gana el 'rally' del RAC

El finlandés Henri Toivonen, con el nuevo modelo Lancia Delta S4, ganó el Rally británico del RAC, última prueba puntuable para el Campeonato del Mundo. Aunque el torneo estaba ya completamente decidido, con el triunfo del Peugeot 205 y del también finlandés Timo Salonen desde el pasado mes de agosto, una vez finalizado el Rally de los Mil Lagos en su país, la prueba británica sirvió para probar la gran capacidad de Lancia, que logró también el segundo puesto con otro finlandés, Markku Alen. Éste, que marchó en cabeza en más de la mitad del rally, comenzó a tener probl...

El finlandés Henri Toivonen, con el nuevo modelo Lancia Delta S4, ganó el Rally británico del RAC, última prueba puntuable para el Campeonato del Mundo. Aunque el torneo estaba ya completamente decidido, con el triunfo del Peugeot 205 y del también finlandés Timo Salonen desde el pasado mes de agosto, una vez finalizado el Rally de los Mil Lagos en su país, la prueba británica sirvió para probar la gran capacidad de Lancia, que logró también el segundo puesto con otro finlandés, Markku Alen. Éste, que marchó en cabeza en más de la mitad del rally, comenzó a tener problemas al salirse de la carretera en uno de los tramos especiales y perder la tracción a las ruedas delanteras.

Toivonen superó por 56 segundos a Alen y por 2.27 minutos al británico Tony Pond, con el también nuevo coche para rallies Austin-Rover Metro, con tracción a las cuatro ruedas. La lucha para la próxima temporada, pues, se planteará entre los Peugeot 205 y Audi Quattro, por un lado, líderes este año, y los Lancia Delta S4 y Austin-Ro-ver-Metro, por otro.