CICLISMO

Vicente Belda, líder en el Gran Caracol

El español Vicente Belda consiguió ayer el liderazgo tras la segunda etapa del Gran Caracol, prueba ciclista colombiana considerada como un campeonato mundial oficioso de especialistas en escalada. Belda terminó la etapa de ayer, en la que se impuso el colombiano Marcos Bernal, en segundo lugar. En la clasificación general, que en esta prueba se realiza por puntos, y no por tiempos, Belda figura en primer lugar con 75 puntos, seguido del estadounidense Andrew Hampsted, con 73. El primer colombiano, y tercero en la general, es Luis Murillo, con 72 puntos.La segunda etapa comenzó en Quimbaya, a ...

El español Vicente Belda consiguió ayer el liderazgo tras la segunda etapa del Gran Caracol, prueba ciclista colombiana considerada como un campeonato mundial oficioso de especialistas en escalada. Belda terminó la etapa de ayer, en la que se impuso el colombiano Marcos Bernal, en segundo lugar. En la clasificación general, que en esta prueba se realiza por puntos, y no por tiempos, Belda figura en primer lugar con 75 puntos, seguido del estadounidense Andrew Hampsted, con 73. El primer colombiano, y tercero en la general, es Luis Murillo, con 72 puntos.La segunda etapa comenzó en Quimbaya, a 1.500 metros de altitud, y terminó en el Alto de la Línea, a 3.100 metros, tras un recorrido muy duro de 56 kilómetros. Bernal y Belda lograron escaparse y llegar juntos a la meta, donde el colombiano se impuso.

La gran sorpresa de esta prueba ha sido el excelente rendimiento de los corredores extranjeros, que se están imponiendo en su propio terreno a los colombianos, considerados como los mejores escaladores del mundo. La única decepción, hasta el momento, es el rendimiento del español Chozas, muy alejado de los primeros. Hoy es jornada de descanso en el Gran Caracol, que finalizará el lunes tras la disputa de dos nuevas etapas.

Por otro lado, el actual campeón del mundo, el holandés Joop Zoetemelk, ha confirmado oficialmente su participación en la Escalada a Montjuïc, que se disputará el próximo 20 de octubre. Zoetemelk aumentará así su propio récord de participación con su 11ª escalada. Junto a él han confirmado su participación el belga Criquelion, los irlandeses Kelly y Roche y los españoles Delgado, Laguía, Belda y Gorospe, entre otros.