AUTOMOVILISMO

Fallece en Toronto Manfred Winkelhock, piloto de Fórmula 1

El piloto alemán occidental Manfred Winkelhock falleció ayer en el hospital Sunnybrook de Toronto, a causa de las múltiples heridas sufridas en un accidente durante los 1.000 kilómetros de Mosport, en Canadá.El Porsche 932 de Winkelhock se estrelló contra una valla y el piloto permaneció inconsciente, atrapado en el coche, 25 minutos hasta que pudo ser rescatado, La prueba fue ganada por el británico Derek Bell y el alemán Hans Stuck, líderes del Campeonato del Mundo de Resistencia.

Winkelhock, de 33 años, comenzó su carrera en el automovilismo en 1976, año en el que consiguió el campeo...

Winkelhock, de 33 años, comenzó su carrera en el automovilismo en 1976, año en el que consiguió el campeonato de la Repúbliea Federal de Alemania con el equipo Wolkswagen-Sirocco. Dos años más tarde debutó en carreras de monop laza y consiguió la octava posición en el campeonato de Europa de Fórmula 2.

En 1983, el piloto alemán occidental accedió a la Fórmula 1, consiguiendo un quinto puesto en el Gran Premio de Río de Janeiro, p oeteriormente, pasó a formar, parte del equipo Ram-Hart con el que este año consiguió la duodécima posición en el Gran Premio de Francia, el pasado 7 de julio.