MÉXICO 86

Escocia vence a Islandia en Reikiavik a falta de cuatro minutos

La selección de Escocia derrotó a Islandia por un gol a cero, en encuentro del grupo séptimo de clasificación europeo para el Mundial 86. Con esta victoria, Escocia ocupa la primera posición en el grupo, en el que España es, ahora, tercera, aunque con un partido menos que los escoceses.Nunca habían acudido 18.000 espectadores para ver un partido de la selección islandesa, que intentó volver a repetir su sorprendente triunfo ante Gales, esta vez con un rival más cualificado, como era Escocia.

Penalti fallado

Los jugadores islandeses dominaron durante la primera parte y tuvi...

Los jugadores islandeses dominaron durante la primera parte y tuvieron algunas ocasiones de gol. La más importante fue un penalti, lanzado por Thordarson, en el minuto 34, pero que detuvo Leighton.

El juego de Islandia se basó en algunas brillantes individualidades, algunas de las cuales juegan en equipos europeos.

Leighton tuvo otras intervenciones felices en la segunda parte. Sin embargo, un fuerte disparo desde 12 metros del centrocampista escocés Bett, significó el gol del triunfo escocés, justo cuando faltaban cuatro minutos para que terminara el encuentro, que fue dirigido por el colegiado soviético Milchenko.

La victoria escocesa no es un resultado que convenga a las aspiraciones de la selección española, que, sin embargo, depende de sí misma para poder situarse entre los dos primeros puestos. .

A España sólo le quedan disputar dos encuentros, precisamente ante Islandia, mientras que sus dos principales rivales, Gales y Escocia, han de jugar entre sí.

Por otra parte, crece la importancia, de cara a asegurar el primer puesto, que es el único que da acceso directo al mundial de México, de la diferencia entre goles a favor y en contra. España, en su coeficiente particular con Gales está empatada (3-0 y 0-3 respectivamente), pero lleva más goles en contra que a favor. El coeficiente entre Escocia y España es desfavorable a España (3-1 por 1-0).