Juegos de la 23ª Olimpiada de la era moderna

En balonmano, al perder con Suiza, octavos

La selección española de balonmano culminó su decepcionante actuación en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles con una derrota mínima frente a la suiza. El tanteo final, 18-19, supone que la clasificación definitiva de los pupilos de Juan de Dios Román sea la octava, con lo que no han conseguido el acceso al campeonato mundial de 1986.Los helvéticos llevaron la iniciativa en el marcador casi siempre, aunque su renta fuera escasa, como lo prueba el hecho de que al descanso se llegase con empate a nueve.

Precisamente, la única ventaja española se produjo al comienzo del segundo tiempo, 10-9...

Precisamente, la única ventaja española se produjo al comienzo del segundo tiempo, 10-9. Pero el rival reaccionó e incluso se escapó con 11-15. Y, aunque se igualó a 17, la derrota se sentenció a medio minuto del final.