GP de Yugoslavia de Motociclismo

Nueva oportunidad para 'Sito' Pons y ausencia de Nieto

El piloto motociclista catalán Sito Pons tendrá hoy, en el circuito de Rijeka, en Yugoslavia, una nueva oportunidad de reducir su diferencia con el francés Christian Sarron, líder provisional del campeonato del mundo de 250cc. No habrá carrera de 125cc, por lo que Ángel Nieto no podrá aspirar a una victoria más. En 500cc, Spencer debe batir a Lawson, aunque la ventaja de éste en la clasificación del mundial sigue siendo enorme. En 80, cuando sólo quedan cuatro carreras para el final, Jorge Aspar Martínez tiene ya prácticamente perdidas todas sus esperanzas.

Pons sigue sin con...

Pons sigue sin concretar en buenos resultados su auténtica valía. Carrera a carrera, por diferentes razones, los que antes eran sus perseguidores se alejan de forma imparable delante de él. En la categoría más competida de los mundiales de esta temporada, un error se paga muy caro, y Sito Pons ha cometido ya varios. Sea como fuere, a base de rodar con los de cabeza -lo que ya es un mérito para el español-, Pons terminará por volver al lugar que le corresponde. El circuito de Rijeka, cerca de la costa norte del Adriático, podría ser el escenario de esa esperada recuperación.

Lucha Spender-Lawson

En la categoría reina, la de 500ec, el norteamericano Freddie Spencer (Honda), totalmente recuperado ya, no debería tener dificultades para imponerse a su gran rival, su compatriota Eddie Lawson (Yamaha). Pero a Lawson le basta con terminar en segunda posición para terminar la temporada como campeón. Eso es lo que tratará de evitar la escudería Honda, a base de alinear un potente y numeroso equipo.En 80cc, con un calendario de carreras bastante corto, Jorge Aspar Martínez tiene casi todo perdido frente al suizo Dorflinger (Zundapp) y al italiano Bianchi (Casal). Para el equipo Derbi, sin embargo, cada carrera sirve como banco de experimentación para el futuro.