Ciclismo

El suizo Urs Freuler ganó ayer su tercera etapa del Giro de Italia

El suizo Urs Freuler ganó ayer, al sprint, la octava etapa del Giro de Italia, disputada entre Policoro y Agropoli, de 228 kilómetros. Los italianos Paolo Rosola y Francesco Moser consolidaron sus posiciones en la clasificación general al ser segundo y tercero, respectivamente, en la meta y sacar provecho de las bonificaciones. El de ayer fue el tercer triunfo de Freuler en una etapa del Giro.Trece corredores llegaron a tener ayer una ventaja, a mitad de la etapa, de casi diez minutos con respecto al pelotón después de escaparse nada más darse la salida. El grupo fue absorbido en las pr...

El suizo Urs Freuler ganó ayer, al sprint, la octava etapa del Giro de Italia, disputada entre Policoro y Agropoli, de 228 kilómetros. Los italianos Paolo Rosola y Francesco Moser consolidaron sus posiciones en la clasificación general al ser segundo y tercero, respectivamente, en la meta y sacar provecho de las bonificaciones. El de ayer fue el tercer triunfo de Freuler en una etapa del Giro.Trece corredores llegaron a tener ayer una ventaja, a mitad de la etapa, de casi diez minutos con respecto al pelotón después de escaparse nada más darse la salida. El grupo fue absorbido en las primeras dificultades del recorrido, ya que hubo que remontar dos puertos de montaña. Durante los últimos kilómetros, con pertinaz lluvia, no se registró ningún intento de escapada y el triunfo se disputó al sprint, que lo lanzó a 300 metros de la meta.

Clasificación general: 1, Moser, 36.09.48. 2, Argentin, a 39 segundos. 3, Visentini, a 49. 4, Fignon, a 1.13 minutos. 5, Lejarreta, a 1.25. 18, Alberto Fernández, a 4.02.