Hochey sobre patines: torneo internacional Caixa Galicia

Oporto ganó al Barcelona y Liceo de La Coruña al Amatori

Oporto, campeón de Portugal y de la Recopa, y Liceo de La Coruña, campeón de Liga, fueron los vencedores de la jornada inaugural del primer torneo internacional Caixa Galicia. El Oporto venció al Barcelona, campeón de Europa, por 6-3, mientras el Liceo ganó al Amatori H. Vercelli, campeón de la Copa de la CERS, por 8-6.El Barcelona acusó la baja por lesión de Vila-Puig y su mal partido cincidió con un extraordinario encuentro de Cristiano, uno de los mejores jugadores europeos y ex jugador del Liceo. El primer tiempo finalizó con el tanteo de 1-2 favorable al Oporto, tras goles de Juan Torner ...

Oporto, campeón de Portugal y de la Recopa, y Liceo de La Coruña, campeón de Liga, fueron los vencedores de la jornada inaugural del primer torneo internacional Caixa Galicia. El Oporto venció al Barcelona, campeón de Europa, por 6-3, mientras el Liceo ganó al Amatori H. Vercelli, campeón de la Copa de la CERS, por 8-6.El Barcelona acusó la baja por lesión de Vila-Puig y su mal partido cincidió con un extraordinario encuentro de Cristiano, uno de los mejores jugadores europeos y ex jugador del Liceo. El primer tiempo finalizó con el tanteo de 1-2 favorable al Oporto, tras goles de Juan Torner (al minuto de juego), Alves (13) y Fana (14). Nada más iniciarse la segunda parte, dos fulminantes contragolpes de Cristiano (26 y 27) sentenciaron el encuentro colocando un claro 1-4 en el marcador. llauls (33), de penalti, Cristiano (37), Fana (43) y Venteo completaron el resultado de 36.

El Barcelona -que se proclamó campeón de la Supercopa enciendo por 11-5 al Oporto-, se relajó después del primer gol y luego no se recuperó.

Barcelona: Llonch; Venteo J. E. Torner, Pauls y Juan Torner. Centell y Ayats.

Oporto: Domínguez; Alves, Fana, Víctor Hugo y Cristiano. Licinio.

En el otro encuentro, Martinazzo, ex jugador del Liceo, fue la gran figura. Pero nada pudo, hacer ante el buen juego local, que le valió un 4-0 de salida, con goles de Garvey (2, 11 y 15) y Ventura (14). A partir de ese tanteo, el Liceo controló el partido a placer. Los demás goleadores fueron: Cesana (17 y 49), Girardelli (20), Martinazzo (29, 38 y 48), Garvey (31), Del Moral (37) y Areces (43 y 44).

Liceo: Huelves; Rubio, Ventura, Del Moral y Garvey. Areces.

Amatori H. Vercelli: Fontana; Borrini, Cesena, Martinazzo y Girardelli. Rollino.