Copa de Europa de baloncesto

El Barça da un espectáculo en Estambul y gana con claridad

En Turquía, los aficionados al buen baloncesto tienen muy pocas oportunidades de ver, un espectáculo como el que ayer ofrecieron los jugadores del Barcelona en el partido de ida de la primera eliminatoria de la Copa de Europa. La velocidad, el acierto en los lanzamientos y la perfecta defensa del equipo catalán maravillaron a un público que disfrutó mucho, hasta llegar a olvidar que en la pista su equipo estaba siendo eliminado.Para el Barça, fue un fácil compromiso para tomarle gusto a la Copa de Europa. Ya desde el principio se aclaró la situación. Con sendas defensas individuales, el Barça ...

En Turquía, los aficionados al buen baloncesto tienen muy pocas oportunidades de ver, un espectáculo como el que ayer ofrecieron los jugadores del Barcelona en el partido de ida de la primera eliminatoria de la Copa de Europa. La velocidad, el acierto en los lanzamientos y la perfecta defensa del equipo catalán maravillaron a un público que disfrutó mucho, hasta llegar a olvidar que en la pista su equipo estaba siendo eliminado.Para el Barça, fue un fácil compromiso para tomarle gusto a la Copa de Europa. Ya desde el principio se aclaró la situación. Con sendas defensas individuales, el Barça acertaba en sus ataques, mientras el Efes conseguía sólo dos canastas en los 19 lanzamientos que realizó en los seis primeros minutos de partido.

Y el Barça de ayer no falló. Epi, Sibilio y Starks encestaron una y otra vez y aumentaron la diferencia en el marcador. En la media parte, el equipo catalán ya ganaba por 56 a 36. En los primeros 20 minutos de juego, el Barça acertó en 28 de sus 40 lanzamientos, mientras el Efes se quedaba en 16 de 51. Lewis y Handerson apenas lograron siete canastas en los 27 lanzamientos de esta mitad.

Epi saboreó ayer lo que significa que su nombre sea coreado por 4.500 personas en un lugar tan lejano como Turquía. El alero catalán realizó una serie de encestes de 12 de 14 lanzamientos en los últimos minutos de la primera mitad, y 3 de 4, en el principio de la segunda. Fue entonces, precisamente al fallar, cuando el público, tras lanzar un grito de exclamación, le dedicó un largo aplauso.

En la segunda parte, el Barça se relajó, aunque logró su máxima ventaja en el minuto 29, con 58-86 en el marcador.