Juegos Mediterráneos

López Zubero, medalla de oro en 100 mariposa

El español David López Zubero ganó la medalla de oro en la prueba de 100 metros mariposa en las finales de natación de los novenos Juegos Mediterráneos. El tiempo de Zubero fue de 55.21.La actuación española más destacada en natación fue la de Rafael Escalas, medalla de bronce, y nuevo récord nacional en la prueba de 400 metros libres. La jornada de éxitos españoles en natación se completó con la medalla de bronce del relevo 4 x 200 libres, en la que España fue en cabeza hasta el último relevo. Entonces, el italiano Franceschi, campeón de Europa, se impuso a David López Zubero. En total, Españ...

El español David López Zubero ganó la medalla de oro en la prueba de 100 metros mariposa en las finales de natación de los novenos Juegos Mediterráneos. El tiempo de Zubero fue de 55.21.La actuación española más destacada en natación fue la de Rafael Escalas, medalla de bronce, y nuevo récord nacional en la prueba de 400 metros libres. La jornada de éxitos españoles en natación se completó con la medalla de bronce del relevo 4 x 200 libres, en la que España fue en cabeza hasta el último relevo. Entonces, el italiano Franceschi, campeón de Europa, se impuso a David López Zubero. En total, España ha obtenido ya cinco medallas en este deporte.

España alcanzó el oro en gimnasia femenina por equipos, y la plata en la categoría de 60 kilos de halterofilia con Joaquín Valle. Valle levantó 145 kilos en dos tiempos, con un total de 255, cinco menos que la medalla de oro, el francés Bruno Maier.

EFE, Casablanca

MORCILLO, Aranjuez

En voleibol, España fue derrotada el domingo por la selección griega (15-3, 15-3 y 15-6), y ayer por Yugoslavia.