Tenis

Francia domina a España en la final de la Copa Galea

España pierde por 1-0 ante Francia tras el primer partido de la final de la Copa Galea, que se celebra en la localidad de Vichy. Jordi Bardou perdió ante Guy Forget por 6-2, 6-2, 5-7, 4-6 y 10-8. Forget ya venció el pasado año a Bardou en la final del torneo de la Orange Bowl -considerado como el mundial para los tenistas menores de 18 años- A la hora de cerrar esta edición se había suspendido el segundo partido entre el representante español Martín Jaite y el francés Loïc Courteau.El partido entre Bardou y Forget fue durísimo. Con una temperatura de 36 grados a la sombra, los dos tenistas luc...

España pierde por 1-0 ante Francia tras el primer partido de la final de la Copa Galea, que se celebra en la localidad de Vichy. Jordi Bardou perdió ante Guy Forget por 6-2, 6-2, 5-7, 4-6 y 10-8. Forget ya venció el pasado año a Bardou en la final del torneo de la Orange Bowl -considerado como el mundial para los tenistas menores de 18 años- A la hora de cerrar esta edición se había suspendido el segundo partido entre el representante español Martín Jaite y el francés Loïc Courteau.El partido entre Bardou y Forget fue durísimo. Con una temperatura de 36 grados a la sombra, los dos tenistas lucharon durante varias horas por el primer punto de la final de la Copa Galea. Forget comenzó dominando claramente, para ir bajando poco a poco, agobiado por el calor. Sólo la ayuda del público, que llenó las gradas, fue capaz de hacer reaccionar a Forget en el quinto set.

Por otro lado, el español Sergio Casal se clasificó ayer para las semifinales del torneo austríaco de Kitzbuehel, valedero para el Grand Prix. Casal, que partía como cabeza de serie número 11, derrotó ayer a Zoltan Kuharszky, un húngaro nacionalizado alemán, por 6-3, 4-6 y 7-6. Casal se enfrentará hoy en semifinales al argentino Guillermo Vilas, primer cabeza de serie del torneo. En la otra semifinal jugarán el francés Henri Leconte y el alemán Schwaier.

Éste es el mejor resultado del campeón español Casal esta temporada, en el Grand Prix, junto al 6btenido en el torneo francés de Aix-en-Provence, donde llegó a la final, para ser derrotado por el sueco Mats Wilander. Los puntos que consiga Casal le van a servir para poder ascender en la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

Torneo de Washington

En el torneo de Washington, otro joven español, Juan Aguilera, se clasificó para los cuartos de final al vencer al chileno Hans Gildemeister. Aguilera iba ganando por 4-0 en el primer set cuando Gildemeister se retiró por fuertes dolores en la espalda.En la Copa Federación, la Copa Davis femenina, hoy se disputarán las semifinales en Zurich. Estados Unidos (con Andrea Jaeger), que pasó muchos apuros para vencer a Yugoslavia por 2-1, se enfrentará al potente equipo checo (con Mandlikova y Sukova). Mientras, Suiza -que ayer derrotó sorprendentemente a Australia- jugará ante la República Federal de Alemania (RFA). La RFA aparece como el equipo más compacto de este torneo, ya que a las excelentes individualidades de Bettina Bunge, Claudia Khode y Eva Pfaff, une una gran experiencia en el doble.

Finalmente, en el torneo de Hilversum, en Holanda, donde Higueras fue eliminado el pasado miércoles, hoy se jugarán las semifinales entre el suizo Roland Stadler y el húngaro Balasz Taroczy, por un lado, y el alemán federal Andreas Maurer y el checo Tomas Smid, por otro.