Tenis: Copa Davis

Yugoslavia aventaja a España tras el doble

Yugoslavia supera por dos victorias a una a España al término de la segunda jornada de la eliminatoria de la segunda ronda del Grupo B de la zona europea de la Copa Davis, al haber perdido ayer el doble español, en un maratoniano partido, por 2-6,16-14, 6-4,1-6 y 8-6. Hoy, en el Club Internacional de Majadahonda de Madrid, Sergio Casal y Juan Avendaño tendrán que vencer a Siobodan Zinojinovic y a Marco Ostoja, respectivamente.

El doble español, integrado por Sergio Casal y Juan Aguilera, decepcionó al numeroso público que, pese al intenso calor, asistió a la segunda jornada de la elimin...

El doble español, integrado por Sergio Casal y Juan Aguilera, decepcionó al numeroso público que, pese al intenso calor, asistió a la segunda jornada de la eliminatoria y no cesó, en ningún momento de animar a los jugadores. El comienzo de los dos tenistas españoles ante la pareja yugoslava, compuesta por Ostoja y Zinojinovic, fue bastante esperanzador. Sin embargo, entre los asistentes se recordaba la jornada anterior en la que también Casal y Avendaño empezaron ganando con autoridad y el primero acabó perdiendo, mientras que el segundo salvó en el quinto set el punto.Casal y Aguilera rompieron en el primer set el servicio del mejor jugador yugoslavo, Marco Ostoja, en dos ocasiones, lo que les facilitó la victoria por 6-2, en apenas 29 minutos de juego.

El segundo set, que se hizo interminable al durar casi dos horas, se inició favorable a España, al conservar Aguilera su servicio. Sin embargo, en el tercerjuego la pareja yugoslava rompió el servicio de Casal y a a continuación se puso en ventaja por 3-1. Posteriormente la pareja de jóvenes españoles igualó a cinco juegos y a partir de entonces sucedieron los empates, llevando ventaja siempre Casal y Aguilera, hasta el empate a 14. La pérdida del servicio de Aguilera decidió el set a favor de los yugoslavos.

Aguilera falló mucho a lo largo del encuentro, a pesar de que en algunos momentos colocó golpes de calidad. El peso del encuentro lo llevaron Ostoja por parte yagoslava y Casal por el lado español. Aguilera y Zinojinovie cometieron numerosos fallos a lo largo de las 4 horas y 40 minutos que duró el partido.

El tercer set, también de larga duración, adelantó a los yugoslavos en el marcador. Pero a continuación los yugoslavos padecieron el esfuerzo realizado y perdieron el cuarto set por un contundente 6-1 en tan sólo 18 minutos.

El quinto y último set fue emocionante por la incertidumbre del marcador. En este Aguilera realizó las jugadas más aplaudidas, entre ellas un golpe cruzado sobre la red y otra gran jugada que puso a España en ventaja 4- 3. La ventaja no duró mucho. Aguilera falló y Yugoslavia igualó y remontó el encuentro.

Manuel Santana, capitán del equipo español, dijo al finalizar el encuentro que "a pesar de haber perdido este punto tengo muchas esperanzas en mis jugadores y espero que resuelvan a nuestro favor los dos restantes partidos"

Santana señaló que Casal "ha bajado su rendimiento, mientras que Aguilera ha estado al nivel esperado".