Golf

Triunfo de Ballesteros en el Sun Alliance

El español Severiano Ballesteros venció ayer en el Sun Alliance PGA, séptima competición del circuito europeo de golf de 1983, disputado en los terrenos del Royal Saint George, en Sandwich (Inglaterra).Con un recorrido final efectuado en 71 golpes, uno sobre el par del campo, Ballesteros hizo un total de 278 golpes, para los cuatro días de torneo, y se adjudicó el primer premio, de 15.000 libras esterlinas (unos 3,2 millones de pesetas).

Se cumplió el deseo expresado ayer por el español de conseguir el triunfo en este campeonato de la Asociación de Golfistas Profesionales (PGA), "un...

Se cumplió el deseo expresado ayer por el español de conseguir el triunfo en este campeonato de la Asociación de Golfistas Profesionales (PGA), "uno de los pocos títulos que no he logrado en el circuito europeo".

Sobre el difícil campo del Royal Saint George, de par 70, con arboledas, calles estrechas y ángulos difíciles en sus 6.209 metros de recorrido, Ballesteros tuvo que poner de relieve su técnica e inteligencia para superar en la segunda mitad los desaciertos en los nueve primeros hoyos. Tras tomar la salida con un golpe se ventaja sobre el británico Brian Walters, Ballesteros hizo bogey en los agujeros 4 y 5, y con 37 golpes en el primer medio trayecto se vio aventajado por el escocés Sandy Lyle, que lo hizo en 34.

Las posiciones cambiaron dramáticamente en el hoyo 14, de 462 metros de longitud, en el que Lyle perdió su bola en la espesura, en su segundo golpe, y precisó de seis para terminarlo.

Aquí Ballesteros con un drive hizo birdie, dos golpes menos que Sandy. Ballesteros terminó Con cuatro pares, mientras Lyle, con otro fallo en el 15 fue igualado al final por su compatriota Ken Brown.

Con el resultadso de hoy, Ballesteros consigue la primera victoria en el actual circuito europeo para los represntantes españoles, después de haber quedado segundo en el Open de Italia, y tercero en el de Madrid, más dos segundos puestos de José Maria Cañizares en el campeonato de Francia y en el Martini International.

Terminado el recorrido, Severiano manifestó: "Después del Masters de los Estados Unidos, éste ha sido uno de los torneos en que he estado sometido a mayor presión, pero me encontraba relajado esta semana y mi juego ha mejorado en exactitud".

"Ha sido una buena preparación para el Open norteamericano, que se jugará dentro de dos semanas. Sabía que podía vencer en este recorrido, que tiene más dificultades que los de América, ahora sólo me restan por ganar en el circuito europeo los títulos de Irlanda, Portugal, Italia y el de Europa.

Clasificación

La clasificación final del Sun Alliance PGA quedó así: 1, Severiano Ballesteros, 278 golpes. 2, Sandy Lyle (GB), 280. 10, Manuel Calero, con 286. Antonio Garrido hizo 290 golpes; Juan Anglada, 298, y Manuel Montes, 299.