Giro de Italia

Paolo Rossola ganó la etapa al 'sprint'

El corredor italiano Paolo Rossola fue el vencedor de la decimoquinta etaga del Giro de Italia, disputada entre Savona y Orta, con 219 kilómetros de recorrido. Rossola se impuso en un sprint masivo del pelotón, tras una etapa lenta y aburrida que los corredores se tomaron a rituio de descanso. El italiano Giuseppe Saronni mantiene el liderato al no producirse variaciones en la general.

La nota destacada de la jornada se produjo en la salida, al no poder presientarse el jefe de filas del Inoxpram, Giovanni Battaglin, vencedor en el año 1981 de la Vuelta y del propio Giro, que anteayer ha...

La nota destacada de la jornada se produjo en la salida, al no poder presientarse el jefe de filas del Inoxpram, Giovanni Battaglin, vencedor en el año 1981 de la Vuelta y del propio Giro, que anteayer había perdido 30 minutos. El médico de su equipo adujo una fortísima gastritis que ya le venía molestando en las últimas etapas.En cualquier caso, el Inoxprani cuenta con Visentini,, segundo en la general a 2.20 de Saronni, como su mejor baza para intentar el triunfo final.

La etapa,resultá tediosa, sin apenas acciones de ataque. Tan sólo había una pequeña dificultad montañosa, el Col de Giovo, de tercera categoría, por el que ni siquiera el líder de la montaña, el belga Van Impe, pasó en los pues tos de cabeza. Los periodistas belgas aseguran, por otra parte, que Van Impe está trabajando para Giuseppe -Saronni y que le ayudará en las tres etapas de montaña en la que se esperan los ataques de los corredores españoles.

Como suele ser habitual, la etapa de ayer se animo sólo en los últimos kilómetros, con la presencia de las cámaras de televisión. Hubo entonces los consabidos intentos de fuga que no prosperaron, y al fl nal se llego en compacto pelotón El sprint fue para Rossola, que se adjudicó así el triunfo de la etapa.