Ajedrez

Spassky y Karpov luchan por el primer puesto

Boris Spassky, campeón mundial en el período 1969-72 (soviético con residencia en París), ocupa el primer puesto del torneo de ajedrez de grandes maestros, que se celebra en Linares. En la jornada de ayer, jueves, dedicada a los juegos suspendidos, venció al norteamericano Seirawan. El campeón, mundial Anatoly Karpov está en el segundo lugar con 5,5 puntos, mientras Spassky ha logrado 6 puntos.La última rueda se jugará hoy, viernes. Los terceros en discordia, empatados en cinco puntos, son el inglés Miles, el sueco Andersson, el soviético Yusupov y el húngaro Sax. La ronda final presentará reñ...

Boris Spassky, campeón mundial en el período 1969-72 (soviético con residencia en París), ocupa el primer puesto del torneo de ajedrez de grandes maestros, que se celebra en Linares. En la jornada de ayer, jueves, dedicada a los juegos suspendidos, venció al norteamericano Seirawan. El campeón, mundial Anatoly Karpov está en el segundo lugar con 5,5 puntos, mientras Spassky ha logrado 6 puntos.La última rueda se jugará hoy, viernes. Los terceros en discordia, empatados en cinco puntos, son el inglés Miles, el sueco Andersson, el soviético Yusupov y el húngaro Sax. La ronda final presentará reñida lucha entre estos candidatos a los puestos de honor.

Spassky deberá enfrentarse con Sax, en una partida que puede terminar en tablas, con lo cual el ex campeón mundial se asegura el primer puesto, y empataría con Karpov si este derrota en la partida decisiva al norteamericano Seirawan. Los otros tres juegos del último round son: Timman-Miles; Hort-Yusupov y Larsen-Andersson.

Los resultados de ayerde las partidas suspendidas fueron los siguientes: Spassky venció a Seirawan en 53 movimientos en un final conducido al milímetro. El soviético Geller derrotó al danés Bent Larsen en 89 jugadas. Terminó empatado, en 56, la lucha entre Miles y Andersson. También fue tablas el combate entre Sax y el checoslovaco Hort, sin reanudarse.