Primera división: el Barcelona sigue líder

El Atlético de Madrid obtuvo dos positivos en Las Palmas

La Unión Deportiva Las Palmas se equivocó de entrada en el planteamiento táctico del partido. La culpa, por supuesto, debemos achacársela al entrenador Skocik quien alineó un equipo extraño de acuerdo a como viene jugando Las Palmas en su campo: tres hombre en el ataque y una línea medular sin gente de marca, sólo creativos. Esto hizo que el Atlético de Madrid se adueñara, nada más comenzar del centro del terreno, plantara allí a sus hombres fuertes, como Votava, Landáburu, Marina y Julio Prieto, planteara una situación de ataque al contragole con hombres rápidos como Hugo Sánchez y Rubio y co...

La Unión Deportiva Las Palmas se equivocó de entrada en el planteamiento táctico del partido. La culpa, por supuesto, debemos achacársela al entrenador Skocik quien alineó un equipo extraño de acuerdo a como viene jugando Las Palmas en su campo: tres hombre en el ataque y una línea medular sin gente de marca, sólo creativos. Esto hizo que el Atlético de Madrid se adueñara, nada más comenzar del centro del terreno, plantara allí a sus hombres fuertes, como Votava, Landáburu, Marina y Julio Prieto, planteara una situación de ataque al contragole con hombres rápidos como Hugo Sánchez y Rubio y comenzara desde el inicio a dar muchísimos dolores de cabeza a la zaga amarilla.Ya en el minuto 4, Marina estrellaba un balón en el palo. Con este sistema, Las Palmas iba cuesta arriba ante un Atlético de Madrid rápido, incisivo y sobre todo muy ordenado en sus contragolpes, bien manejados desde el centro por los desplazamientos largos de balón de Landáburu. Se sucedieron los ataques madrileños cogiendo a contrapié con muchísima facilidad a la defensa canaria, creando muchas oportunidades hasta que vino ese gol al filo del final del primer tiempo que fue un gol altamente psicológico e importante para el Atlético, pues le devolvía su ventaja y le entregaba el partido prácticamente resuelto.

En la segunda parte, el técnico reorganizó el equipo, sacó un lateral por un mediocampista, pasó a Félix de marcador de Landáburu y pudo imponer un poco su ritmo y dominio a cuenta de que el Atlético, con 1-2 en el marcador, y a tenor de la ineficacia atacante amarilla de hasta la fecha, decide retrasar líneas, arroparse en la cobertura, dejando adelante a Hugo Sánchez, para mantener el resultado. Y fue exitoso el hecho por cuanto Las Palmas dominó insistentemente, pero jamás pudo apurar con claridad la puerta de Mejías, si exceptuamos una oportunidad de Juani en el minuto 81 y que el portero madrileño atajó en una perfecta salida.

Resultado justo, victoria justa también, nada que objetar. El Atlético fue un equipo hábil, vino a ganar y lo hizo, mientras que Las Palmas se equivocó totalmente. La diferencia al final la marcó el 12 en el casillero, que representan dos positivos más para el Atlético de Madrid.