Tenis

Higueras, quinto del Gran Prix

La vuelta del tenista español José Higueras al primer plano mundial se concreta ya en la clasificación actual del Gran Prix, donde ocupa el quinto lugar, con 1.011 puntos, tras la final del torneo de North Conway, en el estado norteamericano de New Hampshire, suspendida a causa de una lluvia torrencial. El partido fue interrumpido definitivamente cuando el checo Ivan Lendl ganaba claramente al jugador español por 6-3 y 3-2. Según el reglamento del Gran Prix esta final será anulada, aunque los dos finalistas se repartieron los 3.500.000 pesetas del premio al vencedor y sumaron 175 puntos, l...

La vuelta del tenista español José Higueras al primer plano mundial se concreta ya en la clasificación actual del Gran Prix, donde ocupa el quinto lugar, con 1.011 puntos, tras la final del torneo de North Conway, en el estado norteamericano de New Hampshire, suspendida a causa de una lluvia torrencial. El partido fue interrumpido definitivamente cuando el checo Ivan Lendl ganaba claramente al jugador español por 6-3 y 3-2. Según el reglamento del Gran Prix esta final será anulada, aunque los dos finalistas se repartieron los 3.500.000 pesetas del premio al vencedor y sumaron 175 puntos, los destinados al perdedor.

Higueras, que ganó el torneo de Hamburgo, fue finalista en Italia y cuarto finalista en Roland Garros, además de tener buenas actuaciones en otros torneos menores, se ha recuperado brillantemente después de dos años de problemas por una hepatitis. La clasificación del Gran Prix continúa encabezada por Jimmy Connors, que está muy destacado con 2.305 puntos, en 11 torneos. Le siguen, el argentino Vilas, con 1.918, en 10; Lendl -el que más dinero ha ganado este año, más de 120 millones de pesetas, tres veces más que Connors, por ejemplo, gracias al circuito paralelo de la WCT- con 1.370,-en sólo 8; el sueco Wilander, vencedor de Roland Garros, con 1.020, en 10; Higueras, con 1.011, en 11; Mc Enroe, con 945, en sólo 5, por el mucho tiempo que ha estado lesionado; el francés Noah, con 914, en 11; el ecuatoriano Gómez, con 794, en 13; el australiano Mc Namara, con 774, en 9; el norteamericano Gene Mayer, con 720, en 9; Vitas Gerulaitis, con 710, en 8 y José Luis Clerc, con 707, en 9.

En Indianápolis, dentro de los campeonatos norteamericanos en tierra batida, fueron eliminados los tres españoles: Lopez Maeso, por el hindú Krishnan, 4-6, 6-3, 62; Avendaño, por el sueco Jarryd, 6-1, 6-4, y Casal por Arias.