Tenis: Copa del Mundo por equipos

España perdió ante Estados Unidos

El equipo español, pese a haber perdido frente al de Estados Unidos por dos victorias a una, se ha clasificado para las semifinales de la Copa del Mundo por equipos de tenis, que se celebra en la localidad alemana de Dusseldorf. Juanto con España y Estados Unidos, clasificados en el grupo A, jugarán las semifinales Australia e Italia, clasificados por el B.En el encuentro entre Estados Unidos y España, José Higueras venció a Eliot Teltscher (6-3, 3-6, 6-3), mientras Fernando Luna perdía ante Gene Mayer (6-1, 3-6 y 6-1). El partido de dobles resultó definitivo y la pareja americana formada por ...

El equipo español, pese a haber perdido frente al de Estados Unidos por dos victorias a una, se ha clasificado para las semifinales de la Copa del Mundo por equipos de tenis, que se celebra en la localidad alemana de Dusseldorf. Juanto con España y Estados Unidos, clasificados en el grupo A, jugarán las semifinales Australia e Italia, clasificados por el B.En el encuentro entre Estados Unidos y España, José Higueras venció a Eliot Teltscher (6-3, 3-6, 6-3), mientras Fernando Luna perdía ante Gene Mayer (6-1, 3-6 y 6-1). El partido de dobles resultó definitivo y la pareja americana formada por Sherwood-Meyer venció a la española Giménez-Higueras por 5-7, 6-1 y 6-2. Otros resultados fueron el de Suecia-Alemania Federal (2-0), Australia-Francia (2- 1) e Italia-Argentina (2-1).

Campeonato sub-21

El próximo lunes comienza la fase final del primer campeonato nacional para menores de veintiún años. Participarán cuarenta jugadores y veinte jugadoras, clasificados entre los más de ochocientos que participaron en la primera fase en diez regiones. El escenario será el Club Internacional de El Plantío de Madrid. Desde septiembre de 1981 a abril de 1982 se disputaron diez torneos regionales en estos clubes: La Moraleja (Madrid), La Salud (Barcelona), Stadium Casablanca (Zaragoza), C. T. Valencia, R. C. Pineda (Sevilla), Malibú (Santa Cruz de Tenerife), La Galera (Valladolid), Natación Palma (Palma de Mallorca), Avilés (Asturias) y Fadura de Guecho (Vizcaya).

De cada una de estas regiones se clasificaron para la fase final cuatro jugadores y dos jugadoras, algunas de ellas de primera categoría. Es un torneo que busca la promoción del tenis y que cubre el hueco que se producía, en algunos casos, entre los juveniles y los senior que no habían alcanzado la primera categoría o se pasaron al campo profesional. Esta fase empezará el lunes y terminará el día 16. Esta dotada con 380.000 pesetas.