Nuevos positivos para Real Sociedad y Barcelona

La décima jornada del campeonato sirvió para que se lograra el récord goleador de la Primera División, con 37 tantos marcados en los nueve encuentros. Hay que destacar el sorprendente resultado de Alicante, con un 3-4 del Rácing ante el Hércules, inusual en equipos viajeros. La cabeza de la tabla se comprime, al lograr sendos empates Real Sociedad y Barcelona y vencer el Madrid en casa.

El Barcelona remontó dos goles en ZaragozaA los seis minutos de juego el Zaragoza ya tenía dos goles a favor después de una salida en tromba que desconcertó al Barcelona. Sin embargo, pasados esos...

El Barcelona remontó dos goles en ZaragozaA los seis minutos de juego el Zaragoza ya tenía dos goles a favor después de una salida en tromba que desconcertó al Barcelona. Sin embargo, pasados esos minutos de auténtica apisonadora maña, el cuadro azulgrana se rehizo y pasó a dominar el encuentro. No llegaron sus goles hasta la segunda parte, entre el delirio de algo más de 5.000 seguidores catalanes, que ayudaron a lograr para la tesorería zaragocista el récord de, más de veinte millones de pesetas de recaudación.

Castellanos evitó el desastre en Valencia

Pésimo encuentro del Valencia, que volvió a defraudar a su afición. Ante el colista Castellón, que mereció un mejor resultado, el equipo de Pasieguito se mostró desacertado, fallón, con escasa profundidad y nula capacidad de remate, salvo en el gol.

Otro positivo para la Real

La Real se anotó un nuevo positivo en Sevilla. El equipo andaluz actuó a remolque del enfado de su hinchada, por la abultada derrota ante el Rácing, y contra el brasilefío Pintinho, que había declarado no aumentar su rendimiento en el campo si no se le pagaba más. La Real se adelantó con dos goles, el segundo de un conflictivo penalti.

Sorpresa y siete goles en Alicante

Se confirmó de forma contundente el bache que parece atravesar el Hércules en las últimas jornadas. Esta vez encajó nada menos que cuatro goles en su propio campo, y el público al final mostró su descontento por ello. El Rácing sorprendió con un fútbol de contragolpe altamente positivo, que desbordó casi siempre al cuadro alicantino, y que contó además con una actuación poco afortunada del meta polaco Tomaszevsky.

Nuevo tropiezo de Osasuna

Las Palmas aprovechó el lamentable momento que atraviesa Osasuna para llevarse los dos puntos y asegurarse un pequeño respiro. El equipo canario exprimió al máximo su contragolpe, que causó profundos huecos en la zaga navarra, incapaz de contener a centrocampistas y delanteros insulares.

Fácil triunfo del Athlétic

Apenas tuvo dificultades el Athlétic para imponerse ante un Cádiz vulgar y discreto.El equipo gaditano se dedicó a amontonar hombres en la zona de atrás intentando impedir las penetraciones de los delanteros vascos, aunque Dani abrió el marcador con un bonito gol.