Esquí

Blanca Fernández Ochoa, campeona de Europa en gigante

La esquiadora española Blanca Fernández Ochoa ganó la Copa de Europa de eslálom gigante y quedó en tercer lugar de Ia clasificación absoluta tras lograr ayer la quinta plaza en la última prueba de esta especialidad y de toda la competición, disputada en la estación italiana de Piancavallci. Su principal rival, la alemana occidental Michaela Gerg, fue segunda en la prueba, por lo que sólo logró quedar a un punto, 104 contra 105, de la española. En la copa absoluta se impuso la canadiense Dianna Haight, con 168 puntos, ante la suiza Brigitte Oertli, que sumó 157, y Blanca, 148.El apellido Fernán...

La esquiadora española Blanca Fernández Ochoa ganó la Copa de Europa de eslálom gigante y quedó en tercer lugar de Ia clasificación absoluta tras lograr ayer la quinta plaza en la última prueba de esta especialidad y de toda la competición, disputada en la estación italiana de Piancavallci. Su principal rival, la alemana occidental Michaela Gerg, fue segunda en la prueba, por lo que sólo logró quedar a un punto, 104 contra 105, de la española. En la copa absoluta se impuso la canadiense Dianna Haight, con 168 puntos, ante la suiza Brigitte Oertli, que sumó 157, y Blanca, 148.El apellido Fernández Ochoa, pues, que ya venía sonando con el nombre de Blanca desde hace dos años a un buen nivel internacional, vuelve a lograr un título, tras el masculino de su hermano Juan Manuel, obtenido hace tres años. La Copa de Europa es el penúltimo escalón antes de lanzarse a la Copa del Mundo, máxima competición del esquí.